{Destilado potável temperado com zimbro e botânicos}

(gim) sm. [Pl.: gins.] Art. 63 do Decreto nº 6.871.
Gim ou gin é a bebida com graduação alcoólica de 35% a 54%, a 20º, obtida pela redestilação de álcool etílico potável de origem agrícola, na presença de bagas de zimbro (Juniperus communis), com adição ou não de outra substância vegetal aromática, ou pela adição de extrato de bagas de zimbro, com ou sem outra substância vegetal aromática, ao álcool etílico potável de origem agrícola e, em ambos os casos, o sabor do zimbro deverá ser preponderante, podendo ser adicionada de açúcares até 15 g/l.

O gim será denominado de:
I – gim destilado, quando a bebida for obtida exclusivamente por redestilação; II – london dry gin, quando a bebida for obtida por destilação seca; III – gim seco ou dry gin, quando a bebida contiver até 6 g/l de açúcares;  IV – gim doce, old ton gin ou gim cordial, quando a bebida contiver acima de 6 e até 15 g/l de açúcares.

Receitas

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!