Aprenda a preparar o Empire State, drinque do bartender Vitor Moretti
No coração da ilha de Manhattan no ano de 1931 ergueu-se o maior arranha céu de seu tempo, o Empire State Building. Um iniciativa ousada de homens que, apesar da crise econômica de 1929, seguiram o sonho e empilharam sua torre de aço de 102 andares, 380 metros e que mais tarde alcançou 443,2 m por conta de uma gigantesca antena.
Inspirado num dos mais emblemáticos prédios do mundo escolhido com uma das grandes maravilhas do nosso tempo, Vitor Moretti criou o Empire State. Na mistura, uma base de gim com infusão de frutas vermelhas, composto de frutas vermelhas, calda de amora, Aperol, finalizado com compota de hibisco e folha de goiabeira. Tudo isso com bitter de laranja e de 09 artesanal.
Com uma formação em Gestão de Operações, Vitor Moretti está há 8 anos no mercado. Em sua trajetória, passou pelo Alma Maria, Brown Sugar, Dalva e Dito e Território do Vinho. Atualmente acumula um trabalho de consultor pela Poesia de Copos, é head bartender do Mercadito e Versão Brasileira além de colunista do Mixology News onde fala sobre biomas brasileiros. Na trajetória de campeonatos, 5 participações e 4 semifinais.
Para subir ao topo do Empire State, é preciso pegar o elevador no Mercadito em Brasília. Uma mistura que agrada aos olhos rumo ao topo, dentre os #365DrinquesDoBrasil.
Empire State
30 ml de gim com infusão de chá de frutas vermelhas
45 ml de composto de frutas vermelhas
15 ml de Aperol
15 ml de calda de amora
1 dash de bitter de laranja
2 dashs de bitter de 09 artesanal
Compota de hibisco e folha de goiabeira para finalizar
Adicione todos ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente com gelo, resfrie o copo, troque o gelo e coe apenas com o strainer. Finalize com gelo britado, a compota de hibisco e a folha de goiabeira. Saúde!
Receita de gim com infusão de chá de frutas vermelhas
750 ml de gim
4 saches de chá de frutas vermelhas
Deixe infusionar com 5 dias. Ao fim do tempo de infusão, coe e reserve.
Receita de gim composto de frutas vermelhas
200 g de morango
100 g framboesa congelada
100 g de amora congelada
6 sachês de chá de frutas silvestres
400 ml de gim
200 g de açúcar orgânico
Deixe infusionar todos os ingrediente sem o gim por 24 horas. Na sequência, acrescente o gim e deixe infusionar por mais dois dias. Coe e reserve.
Receita de calda de amora
1 kg de amora congelada
100 ml água filtrada
400 g de açúcar orgânico
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até derreter todo o açúcar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e coe com um filtro de musselina.
Receita de bitter 09
Passo 1
100 ml de álcool de cereais
30 ml de água destilada
10 g de raiz de alcaçuz
5 g de raiz de angélica
7 g de madeira pau maleitoso
Deixe infusionar por 4 dias. Coe.
Passo 2
100 g de goiaba seca
20 g de hibisco seco
Coloque a goiaba e o hibisco junto ao líquido do passo 1 e deixe infusionar por 5 dias. Coe. Na sequência finalize com 100 ml de mel de laranjeira.
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