Aprenda a preparar o Clérigo, drinque da bartender Isa Lopes

O velho Recife ainda vive em suas formas e cores no Pátio de São Pedro. O espaço é fruto do esforço da Irmandade de São Pedro dos Clérigos, criada no ano de 1700. após adquirirem um terreno na área, se mobilizaram para a criação da Catedral.

Do legítimo esforço de se fazer uma “obra de igreja” foram 54 anos, entre 1728 de 1982 até que fossem concluídos os trabalhos. Os resultados desses primeiros passos são hoje atração turística.

Com muitos altos e baixos culturais, o pátio e as casas coloniais ao redor pulsam com memórias do Recife ao longo dos séculos. Inspirada nesse ponto histórico da capital de Pernambuco, Isa Lopes criou seu Clérigo.

No drinque, o sangue de Cristo é representado por uma redução de vinho, já os padres com seus trajes e trânsito livre pelo pátio chega através do cordial de limão.
A base alcoólica ficou com o Beefeater London Dry. Afinal, o coquetel foi justamente criado para competir no MIXLDN de 2017 organizado pela marca.

Isa Lopes é um dos novos talentos de bar no Recife. Começou sua carreira há menos de um ano no Em Cima – Gin Bar. Nesse tempo já se inscreveu em concurso e mostrou ter talento para se tornar seu balcão uma atração turística do circuito recifense. Ainda jovem na profissão, já recebeu convite para criar a carta de drinques do Le Chef Bistrô, seu atual balcão.

O Clérigo já tem vaga garantida no cardápio, mais uma estréia dos #365DrinquesDoBrasil.

APRENDA A RECEITA

Clérigo

50 ml de Beefeater gim
20 ml de redução de vinho tinto
10 ml de cordial de limão tahiti
20 ml de sumo de limão siciliano

Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente.
Coe duplamente para uma taça coupé previamente gelada e finalize com um zest de limão.

Receita de redução de vinho

750ml de vinho tinto seco
150 g de açúcar refinado
2 paus de canela
10 cravo-da-índia

Leve os ingredientes ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até reduzir.
Desligue o fogo, deixe esfriar, passe para um recipiente e reserve por até 15 dias.

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