Aprenda a preparar o Hibisco Sour, drinque do bartender Oton Emídio

O chá de hibisco é pop, figurinha fácil nas metas de emagrecimento entre celebridades e seguidoras. O vermelho da bebida circula em postagens nas redes sociais de muitas mulheres, mas foram os resultados que popularizaram o sabor para além dos círculos de malhação e redução de medidas.

Justamente em busca de agradar o paladar feminino, Oton Emídio criou seu Hibisco Sour. A base é de hibisco com frutas vermelhas desidratadas em infusão com vodka, neutralidade do destilado que se soma ao sabor e perfume da planta homenageada.

O clássico sour precisa só de mais três ingredientes, o dulçor de um xarope de açúcar, claras para a espuma e suco de limão, Oton optou pelos sicilianos. Na finalização um punhado de hibiscos em cima decoram e reforçam o aroma.

O bartender Oton Emídio tem 15 anos de serviços prestados. Aos 17 anos começou a trabalhar como mordomo no hotel Hyatt e de lá seguiu. Passou pelo Barbacoa, Pomodoro e no Quattrino começou a trabalhar com vinhos até se formar como sommelier em 2007. Em 2009 foi para o bar Astor onde o bartender Márcio Silva lhe apresentou à mixologia. Começou então uma trajetória de busca de conhecimento de sabores com a descoberta de novos destilados e fermentados.

O Hibisco Sour está na carta do Ristorantino ao custo de R$ 35. Leveza no copo em mais um dos #365DrinquesDoBrasil.

APRENDA A RECEITA

Hibisco Sour

70 ml de vodka infusionada em hibisco e frutas vermelhas
15 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
10 ml de clara de ovo

Em uma coqueteleira com gelo, bata vigorosamente todos os ingredientes.
Faça dupla coagem para um taça dry com crostas de açúcar.
Decore com um punhado de hibiscos.

Receita de vodka infusionada em hibisco e frutas vermelhas

100 g de hibisco com frutas vermelhas seca
1 litro de vodka

Juntar os ingredientes em uma saco à vácuo e deixar repousar por 2 a 3 dias. Filtre de volta para uma garrafa.

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