Aprenda a preparar o Merlin, drinque do bartender Bruno Aguiar
O Mago Merlin é famoso por sua presença nas lendas do rei Artur, mas sua existência é muito anterior. Construído por meio de uma colagem de personagens históricos e fantásticos que logo se tornou popular no País de Gales e ganhou diversas adições até chegar ao retrato conhecido atualmente.
Inspirado na lenda e em outros bruxos e poções, Bruno Aguiar formulou seu próprio Merlin. Uma receita que traz para a coquetelaria a habilidade dos magos e alquimistas de misturarem destilados, fermentados e licores, tal como os antigos uniam ingredientes para suas poções.
Como base, gin Hendrick’s e o licor Strega. Esse último, além de ser feito com ervas aromáticas, carrega o nome de bruxo em italiano. Entram ainda na poção do Merlin vermute, bebida viníca fortificado com álcool e ervas. Por fim, o elixir conta com uma solução de pepino e picles, homenagem ao dia do pepino, tema do campeonato em que Bruno inscreveu o drinque.
Bruno Aguiar começou sua carreira de bar em 2008 na tradicional casa de shows carioca RioSampa. De lá, após um curso de bartender no Senac foi para o Bukowski, boate rock and roll. Foi barback, bartender, chefe de bar até chegar a subgerente e partiu para uma aventura em um novo bar na Barra da Tijuca em 2014. A iniciativa durou pouco, mas teve como saldo a amizade com o mixologista Marcos Néia. O ano de 2015 marcou um recomeço, com o mergulho em hotéis e restaurantes. O aperfeiçoamento, com cursos e workshops seguiu firme até surgir o convite para trabalhar na nova sede da Mixxing, no Leblon, ao lado de Alex Miranda e Lelo Forti.
A poção mágica do Merlin figura com sugestão na carta do Mixxing ao custo de R$ 38. Um elixir digno de um mago dentre os #365DrinquesDoBrasil.
Merlin
50 ml de gin Hendrick’s
30 ml de Carpano Bianco
10 ml de licor Strega
10 ml de solução salina de picles e pepino
1 charuto de pepino
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo e mexa bem para resfriar o drinque. Faça coagem simples para uma taça balloon previamente resfriada com uma única pedra grande de gelo. Use o charuto de pepino como guarnição.
Receita de solução salina
500 ml água mineral
500 ml vinagre de maçã
150 g de açúcar refinado
50 g de sal marinho
5 picles
2 pepinos
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até levantar ponto de fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente. Cozinhe o picles e o pepino até estar “al dente“, cozido porém firme. Fatie o pepino em rodelas e acrescente junto com o picles na solução. Guarde tudo em um pote hermético, fechado, descansando por no mínimo 24 horas.
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