Hidromel é a bebida milenar fermentada a base de mel que provavelmente você ainda não provou e vai pirar.
O nascimento do Hidromel data de quase 10.000 anos atrás na região de Jiahu, província de Henan, na China, época em que o homem ainda era nômade e carregava consigo o mel recolhido misturado com água. Foi aí que espontaneamente, ao se misturar com leveduras selvagens, a mágica aconteceu.
O mel fermentado percorreu toda a história da civilização, passando pelos gregos, romanos, chineses, vikings e deixando riqueza na história e no sabor. De tão semelhante ao processo de fermentação do vinho, foi erradamente chamado de “vinho de mel” por muito tempo.
O Hidromel pode ser Espumante (processo de refermentação natural)ou Still Mead, hidromel não carbonatado.Também pode ser classificados de acordo com a sua graduação alcoólica; os Short Mead que trazem aproximadamente 5% de G.A. e os Sack ou Great Mead que carregam mais mel na composição e por consequência uma graduação alcoólica ainda maior chegando a até 14%;
Na Legislação Brasileira, o art. 48. do decreto nº 6871 define que o hidromel é a bebida com graduação alcoólica de quatro a quatorze por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável.
Hidromel pode ter uma variedade considerável de de estilos, o que garante que provavelmente existe um estilo para você chamar de seu.
Tradicional ou Show Mead: Feito somente com água, mel e levedura.
Melomel: Um fermentado de mel que leva a adição de alguma fruta.
Braggot: Braggot ou Hophead Mead é um tipo de hidromel com adição de lúpulos na composição.
Metheglin: Hidromel com adição de ervas e/ou temperos.
Além destes tipos, existe uma diversidade enorme de sub-estilos de hidromel.
Acerglyn: Feito com água, mel e xarope de maple
Black Mead: Feito com água, mel e cassis
Bochet: Um fermentado com água e mel caramelizado
Capsicumel: Hidromel com adição de pimentas
Cyser: Fermentado de mel que recebe a adição de maçãs
Morat: Feito com água, mel e amoras
Oenomel: Fermentado de mel com suco de uva adicionado
Oxymel: Fermentado de água, mel e vinagre
Pyment: Feito com mel e uvas
Hippocras: É um pyment que teve adicionado temperos
Rhodomel: Fermentado de água, mel e pétalas de rosa ou água de rosa, comum no antigo Império Romano
Tej: Fermentado de mel e gesho, planta típica da Etiópia. Bebida levemente amarga e terrosa
Viking Blod: Fermentado de água, mel e cereja e/ou hibisco
Honey Mex
40 ml tequila prata 100% agave
40 ml hidromel seco
20 ml licor Cointreau
20 ml suco de limão tahiti fresco
sal para crustar a taça
Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata bem. Coe duplamente para uma taça previamente crustada com limão e sal e sirva imediatamente.
Hidromel Cocktail
100 ml de hidromel suave
10 ml de cognac
2-3 dashes Angostura Bitter
5 ml de xarope de açúcar 1:1
Em uma taça flute previamente gelada, coloque o açúcar, bitter e cognac e gire até misturar bem. Finalize com o hidromel super gelado e lentamente mistura para homogenizar a receita. Sirva com um zest de laranja bahia fino.
Mead Knee’s
40 ml london dry gin
40 ml hidromel suave
15 ml suco de limão siciliano
Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata bem. Coe duplamente e sirva imediatamente em uma taça coupe gelada.
Finalize com um zest de siciliano.
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