A riqueza do povo Borari e o Tarubá, fermentado do Sairé
Estudei entre os anos de 1984 e 1999 em escolas do sistema de ensino privado da capital paraense. Hoje...
Fizemos o #react do terceiro episódio do programa Bar Aberto,
O editor do Mixology News, Marco De la Roche analisou o terceiro episódio do primeiro reality d...
O Bamboo Cocktail é um clássico esquecido no estilo low alcohol
Este clássico pode não ter um destilado base, mas é um aperitivo seco e complexo.
Um dos cláss...
Saiba de tudo que rolou no programa Bar Aberto através do #React do primeiro episódio.
O editor do Mixology News, Marco De la Roche analisou o primeiro episód...
Abacaxi, a fruta da hospitalidade foi venerada por reis por séculos e hoje é o símbolo maior da hospitalidade.
Com a forma de uma pinha gigante com uma coroa v...
O que bebiam e como viviam os Charruas, Minuanos e Guaranis no pampa brasileiro?
A origem das palavras me fascina e ao mesmo tempo nos diz muito sobre a origem...
Será que o Tuxedo N°2, essa deliciosa variação de Dry Martini de 1900 pode se tornar uma estrela dos bares?
Uma elegante variação de Dry Martini está aos pouco...
A Mata Atlântica foi berço dos nossos principais povos indígenas e com eles sua cultura de Cauim e outras bebidas típicas.
No dia 14 de setembro é celebrado a ...
Quem foram e o que bebiam os povos originários do Pantanal, a terra das águas.
Na escola não aprendemos sobre o passado da nossa terra, quem viveu ali, o que c...
O Knickerbocker poderia ter nascido na era Tiki, mas data de 1862
O Knickerbocker aparece no livro Bon Vivant’s Companion de 1862, escrito por Jerry Thomas.
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Conheça os povos originários da Caatinga e suas principais bebidas
Alguns anos atrás, estive no Parque Nacional da Serra da Capivara, em São Raimundo Nonato, ...
Domingo, 04 de outubro comemoraremos o Dia do Bartender de duas maneiras incríveis!
Aglomeração não pode, mas comemorar pode sim e vamos!
Pensando no Dia do...
Alaska Cocktail, o drink herbal de 1914 que nada tem a ver com os esquimós
Apesar do nome sugerir esse drinque do baú não tem relação com os esquimós nem com a...
Mississippi Punch, a transição do ponche para o copo começa aqui.
Uma das grandes contribuições estadunidenses à coquetelaria foi individualizar o serviço, iss...
Até onde é saudável para a empresa e para os funcionários um bartender que trabalha cansado, exausto e rende pouco?
Ainda fico surpreso quando me perguntam se ...
Profissionais do bar relatam sobre como eles identificam a hora de parar de servir um cliente e o que fazem para contornar essa a situação constrangedora
Os b...
Participe do maior encontro de cachaceiros do Brasil que acontece no Dia da Cachaça, domingo, dia 13 de setembro.
Neste Dia da Cachaça, 13 de setembro, você é ...
Sejam todos bem vindos a minha primeira coluna no Biomas do Brasil. Mas antes de falar sobre biomas é importante que eu te fale um pouco da minha caminhada.
Me...
Quando paro pra pensar na influência da Mata Atlântica em minha vida, as frutas são minhas primeiras lembranças.
Goiaba, pitanga e jabuticaba foram as princi...
Do Pampa, o bioma mais ao sul do Brasil, o bartender Marcelo Pereira conta para o #BiomasdoBrasil como foi sua infância gaúcha.
Nasci e fui criado em Porto...
Desde as primeiras memórias tenho enraizado o carinho e gratidão com a minha terra natal: São João da Boa Vista, na Serra da Mantiqueira, interior de SP.
Semp...
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