O Mexican Firing Squad tem grande semelhança com um dos coquetéis mais conhecidos do Brasil.
O Mexican Firing Squad é um coquetel da década de 1930 que muito lembra o nosso querido Bombeirinho.
Apesar de utilizar ingredientes amplamente disponíveis, este Drinque do Baú ainda não recebeu a devida atenção e pode muito bem ser um substituto para o tão desprezado Tequila Sunrise.
Assim como o Bombeirinho algumas pessoas optam pela adição de água com gás ao coquetel final trazendo ainda mais refrescância ao coquetel, porém diferente do nosso coquetel nacional o Mexican Firing Squad recebe uma nota de especiarias da Angostura que traz complexidade ao trago.
Composto por tequila, limão, xarope de romã e Angostura o Mexican Firing Squad foi criado no La Cucaracha Cocktail Club, famoso bar da Cidade do México.
O registro da bebida foi feito em 1946 por Charles H. Baker Jr em seu livro The Gentleman’s Companion, um livro onde Charles relata suas experiências etílicas ao redor do mundo.
O nome deste coquetel pode sugerir que você estará “fuzilado” depois de alguns deste, mas com um perfil cítrico que lembra uma Margarita, porém com o xarope de romã no lugar do licor de laranja, este é um coquetel bem agradável de se tomar.
Mas lembre-se sempre da moderação, afinal, no fuzilamento mexicano os tiros podem acabar virando fogo amigo.
Mexican Firing Squad
60 ml tequila blanco
20 ml xarope de romã
20 ml suco de limão tahiti
2 dashes de Angostura
Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente. Decore com uma fatia de limão tahiti e uma cereja.
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