Descubra algumas das grandes marcas de bebidas que foram criadas por bartenders de sucesso
Por muitos anos, bartenders se dedicam ao trabalho diário nos balcões em todo o mundo. Mas desde 2000, alguns desses bartenders escolheram trilhar um outro caminho, construindo do zero marcas que hoje são consumidas nos quatro cantos do mundo.
Simon Ford, Dre Masso, Jim Meehan e Giuseppe Gallo são exemplos internacionais. Aqui no Brasil temos algumas exemplos, entre eles Ale D’Agostino, Pablo Moya e Diego Dillon. Conheça mais sobre as marcas que cada um deles criou e saiba quais são consumidas no Brasil.
Ele liderou vários projetos de educação de bartenders por diferentes marcas, julgou competições globais de coquetéis e entregou seminários em conferências internacionais como: NY Food & Wine Festival, o Sydney Bar Show, London Cocktail Week, Tales of the Cocktail, e está desembarcando em São Paulo para o Bar Convent SP, onde na terça feira dia 6 apresentará uma palestra mais que especial, intitulada A ascensão da cultura de coquetelaria moderna – 35 anos de evolução do bartending.
Entrevista exclusiva com Simon Ford para o Mixology News em 2012
No Tales of the Cocktail, Simon Ford recebeu duas vezes o prêmio de melhor marca embaixador de marca por seu trabalho por Plymouth Gin.
Em 2012, querendo levar seus anos de experiência para a indústria, Ford co-fundou a empresa Startup Spirits The 86 Co. e criou o Fords Gin, (foto de capa) um gin no estilo london dry com grande versatilidade para coquetéis. Desde 2019, Fords Gin foi adquirida pela Brown-Forman, e atualmente atua como diretor administrativo da marca.
No mês de Junho, Simon Ford estará em São Paulo para reforçar o lançamento de Fords Gin no mercado brasileiro.
Lá, ele encontrou Jesús Hernandez, mestre tequilero, que fez uma parceria com ele e Henry Besant, outro bartender de sucesso, para criar uma tequila não feita apenas “do jeito certo”, mas também capaz de para realizar seus sonhos como bartender: naturalmente suave, de alta qualidade, acessível e com um sabor capaz de brilhar através de coquetéis complexos com excelente sabor.Altos Tequila é uma marca do porfolio Pernod Ricard, presente no Brasil, e está disponível nos três estilos mais tradicionais: Prata, Reposado e Añejo.
Giuseppe Gallo é um dos grandes bartenders europeus da geração de 2000 que renasceu a coquetelaria na Europa. É uma autoridade em bebidas italianas, desde vermutes, amari e licores locais. Por muitos anos, foi embaixador global de Martini para Bacardí e se dedicou nos últimos anos no desenvolvimento do Italicus, um rosolio italiano, bebida típica da realeza italiana, esquecida nos últimos séculos. A palavra “Rosolio” vem do latim “ros olis” algo como “orvalho da manhã”. Antes do aparecimento de vermouth e amaro na Itália, Rosolio era a bebida principal apreciada pelo rei de Savoia e frequentemente serviu como “aperitivo di corte”. Gallo também lançou nos últimos anos o Americano, um vinho aperitivo, no estilo amaro-dolce. Infelizmente esse não é um produto disponível para o mercado brasileiro ainda.
Você pode assistir aqui a “Serving Ourservels and Each Other”, palestra dele para a P[OUR] 2016.Desde 2010, Meehan atua como embaixador de Banks Rum, destilado premium misturado na Holanda a partir de diferentes destilados de países de origem que ele ajudou a desenvolver.
A marca recebeu o nome do explorador e botânico do século 18 Sir Joseph Banks. Os runs Banks são blends de mais de 20 rums de diferentes idades, incluindo destilados de Trinidad, Jamaica, Guiana, Barbados e Indonésia.

Em 2019, a dupla lançou o primeiro new western dry gin brasileiro, Nib Gin. O gin é produzido em pequenos lotes e com 10 botânicos, infusionados separadamente e depois unidos. A empresa lançou na sequência o Nib Gin Pera, com infusão do extrato natural de pera e por fim o Nib Gin Ink, à base do gin original que recebe um último processo de infusão da flor “clitoria ternatea”.
Em 2023, a empresa lançou seu último produto, o Nib Bitter, um bitter aromático clássico com 40% de volume alcoólico e 150 ml.
Quais outras marcas de bebidas criadas por bartenders no Brasil e no mundo você conhece?
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!