Com um trabalho de expressão dos ingredientes brasileiros, Plínio da Silva traz para a nova carta coquetéis com pegada clássica, mas com uma roupagem tupiniquim
O belo Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, é um dos hotéis de maior renome do nosso país e apesar de a Cidade Maravilhosa contar atualmente com redes hoteleiras internacionais de luxo, o enorme ‘palacete’ branco que tem arquitetura da década de 1920 será sempre um símbolo dos ensolarados dias de Bossa Nova na Avenida Copacabana.
Dentro do Hotel, um pergolado que abrigava um restaurante/ bar na área da piscina ganhou novos ares em 2017, onde foi reinaugurado o Pérgula, local que recebeu um investimento de R$ 8 milhões para a reforma e hoje atende além dos hóspedes, também pessoas de fora.
Liderado atualmente pelo chef João Melo, que valoriza nos pratos os ingredientes brasileiros com a finalidade de mostrar aos turistas a qualidade dos insumos do nosso país, a nova carta elaborada pelo chefe de bar Plínio da Silva também segue a mesma linha.
“Resolvi trabalhar uma coquetelaria brasileira que conversasse com a coquetelaria mundial, para que os clientes do Copacabana, que a grande maioria é estrangeira, pudesse identificar através do nome a estrutura do drinque, mas provando dos ingredientes brasileiros”, pontua Plínio.
Com foco nesta proposta, Plínio buscou referências nos coquetéis clássicos para buscar a releitura com os insumos nacionais, como o ‘Carioca Iced Tea’, que faz referência ao coquetel estadunidense Long Island Iced Tea, o ‘Tupiniquim Sour’, da foto ao lado, da família dos sours porém feito com tiquira, por isso o nome pela origem indígena.
Já o Pérgula Passion é um coquetel mais elaborado – um milk punch feito com gin, cachaça, polpa de maracujá, xarope de canela, chá de hibisco, filtragem do leite com limão.
”Eu fiz uma carta em que os costumes e ingredientes brasileiros pudessem ser expressos através do drinque”, conclui o chefe de bar do Pérgula.
Confira abaixo todos os coquetéis que figuram na nova carta do Pérgula (para tomar curtindo a bela vista da piscina do Copacabana Palace)
Pérgula Passion (foto ao lado)
Gin Amázzoni, cachaça branca, maracujá, limão, hibisco, xarope de canela
Bellini Brasiliano
Caju fresco, vinho espumante
Amázzoni Negroni
Gin infusionado com cacau e cumaru, Campari, vermute
Cashew Martini
Gin infusionado com caju
Carioca Iced Tea (foto ao lado)
Gin Amázzoni, Vodka, cachaça, limão, açúcar, mate
Expresso Latte Presidencial
Vodka, xarope de café com melaço de cana, espuma de leite com cumaru
Guava Gin Fizz
Gin Amázzoni, goiaba, limão, açúcar, água com gás
Copa Sunrise
Vodka, suco de cenoura, laranja, limão, xarope de beterraba
Além dos coquetéis autorais da temporada, a carta conta também com os clássicos brasileiros, como o Rabo de Galo, Bombeirinho, Macunaíma, Capivara e Caipirinha, os clássicos internacionais também figuram entre as opções junto com uma ampla gama de doses, sangrias e cervejas. A média de preço dos coquetéis fica entre R$ 38 a R$ 45.
Para conhecer o Pérgula, quem não estiver hospedado no Copacabana Palace deve fazer uma reserva através do telefone 21 2548-7070, ou pelo site do Belmond Copacabana Palace. Ao entrar no saguão, informe ao concierge sobre a visita e será encaminhado até a área da piscina, onde já estará à vista um simpático balcão de azulejos azul turquesa.
Pérgula / Copacabana Palace
Instagram: www.instagram.com/belmondcopacabanapalace
Facebook: www.facebook.com/belmondcopacabanapalace
Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro
Horário: De segunda a sexta e domingo das 18h às 0h / sexta e sábado das 18h às 01h
Capacidade: 80 pessoas
Contato: 21 2548-7070
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