Aprenda a preparar o Borgonha, drinque de assinatura do bartender Daniel Júlio
Vinho é sinônimo de terroir, aquele termo em francês que não se traduz para nenhum idioma, mas que define a relação entre o solo onde se produzem as uvas e seu impacto no resultado final. É aquele je ne se qua (literalmente não sei o que) que define a identidade da bebida.
Para homenagear a cidade que concentra 3% dos vinhedos franceses, numa área de 28 mil hectares, Daniel Julio criou o drinque Borgonha. A região produz cerca de 145 milhões de litros anualmente, sendo 8% destes espumantes.
O Borgonha de Daniel mostra a acima de tudo a diversidade de usos de espumantes na coquetelaria. O resultado final é leve, refrescante e de baixo teor alcoólico. Mesmo com a base de vodka infusionada com capim santo como base. A receita leva ainda licor marasquino, um shrub de acerola e dashes de bitter orange.
O bartender Daniel Julio da Silva foi durante 8 anos assessor imobiliário e corretor de imóveis. Foi em 2012 surgiu o convite de um amigo para trabalhar numa cooperativa de garçons e, através dessa oportunidade, conheceu Derivan de Souza. Daniel resolveu que valia a pena estudar, foi ser discípulo do Mestre e aprendeu ainda com Zeca Meirelles e Rafael Mariachi.
Logo foi praticar as lições aprendidas em eventos particulares, aniversários, foi ainda auxiliar na oficina de coquetelaria da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e participou da organização do 1º Concurso Nacional de Rabo de Galo que aconteceu em 2017. Depois de cerca de 3 anos no Bar Número ao lado de Mestre Derivan, Daniel Julio está hoje como chefe de bar no Galleria Bar.
Borgonha
40 ml de vodka infusionada em capim santo
15 ml de licor maraschino
15 ml de shrub de acerola
30 ml de espumante Brut
2 dashes de bitter orange
Em um mixing glass com gelo coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça uma dupla coagem para um copo on the rocks. Complete com o espumante. Para decorar uma fatia de laranja desidratada e uma cereja maraschino.
Receita de vodka infusionada em capim santo
Colocar ¼ de maço de capim santo diretamente na garrafa e deixar infusionar durante uma semana para obter o sabor pretendido. Coe e reserve por até 30 dias.
Receita de shrub de acerola
Fazer uma mistura de partes iguais de de suco de acerola acerola, açúcar e vinagre. Mexa até homogeneizar e reserve por até 7 dias.
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