Imbibe é clássico da literatura da coquetelaria mundial.
É um livro para iniciados no mundo dos bares e para aqueles que gostam de entender a fundo a história do que se produz nos bares americanos desde sempre.
Quando começamos esta coluna, Literatura de Bar, sabíamos que esse tipo de livro é exatamente o que gostaríamos de divulgar e incentivar a leitura.
Antes de tudo, Imbibe é um livro sobre as origens dos coquetéis e um belo tributo ao “Professor” Jerry Thomas, considerado o pioneiro do estilo americano de bartending e o primeiro bartender a escrever um livro de bar, o How to make drinks ou The Bon Vivant’s Companion, datado de 1862. Wondrich nos ajudou a reescrever a história da coquetelaria e Thomas fez o favor de escrevê-la para nós.
David Wondrich é provavelmente o maior especialista na história da coquetelaria americana. É colaborador da Esquire.com e também escreve para o New York Times, entre outros.
É membro fundador do The Museum of American Cocktail e parceiro do Beverage Alcohol Resource, o primeiro programa de treinamento educacional em bebidas e coquetéis.
Com 303 páginas e mais de 100 receitas históricas, Wondrich apresenta de uma forma muito peculiar a história da coquetelaria americana, seus ingredientes, técnicas, costumes e tradições, muitas delas, que já deixaram de ser utilizadas nos dias de hoje.
Em todo o Imbibe, Wondrich explica os motivos da criação de diversos coquetéis, como os punches, toddies, juleps e fizzes, por exemplo. O apêndice do livro é escrito por ninguém mais nem menos do que Mr Dale DeGroff, que já foi entrevistado aqui.Para quem quiser adquirir o livro Imbibe,altamente recomendado, este é o link da Amazon.
Ele custa aproximadamente de 15 a 20 dólares.
Apenas o original em inglês está disponível, tomara que um dia esteja disponibilizado em português também.
Em breve, sugeriremos mais livros históricos.
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