Milk Punch, o drinque clarificado ainda pouco conhecido por aqui
Apesar de ainda parecer uma técnica da gastronomia molecular moderna a clarificação de coqueté...
O Martinez é provavelmente o Drink do Baú o antecessor ao Dry Martini
O Martinez é um dos primeiros coquetéis a combinar gin com vermute. Como já vimos em outr...
O Clover Club é um famoso drinque do baú mas pouco explorado nos bares brasileiros.
O Clover Club é rosadinho, feito com framboesas, possui cremosidade e tem d...
Webinar Drinks do Baú - traz bartenders especialistas em clássicos esquecidos
Em comemoração aos 5 anos da coluna Drinks do Baú escrita por Thiago Ceccotti, pr...
O Bamboo Cocktail é um clássico esquecido no estilo low alcohol
Este clássico pode não ter um destilado base, mas é um aperitivo seco e complexo.
Um dos cláss...
Será que o Tuxedo N°2, essa deliciosa variação de Dry Martini de 1900 pode se tornar uma estrela dos bares?
Uma elegante variação de Dry Martini está aos pouco...
O Knickerbocker poderia ter nascido na era Tiki, mas data de 1862
O Knickerbocker aparece no livro Bon Vivant’s Companion de 1862, escrito por Jerry Thomas.
...
Alaska Cocktail, o drink herbal de 1914 que nada tem a ver com os esquimós
Apesar do nome sugerir esse drinque do baú não tem relação com os esquimós nem com a...
Mississippi Punch, a transição do ponche para o copo começa aqui.
Uma das grandes contribuições estadunidenses à coquetelaria foi individualizar o serviço, iss...
Este drinque do baú era o coquetel mais popular no tempo de Jerry Thomas, no início do que chamamos hoje de coquetelaria.
O Sherry Cobbler é uma mistura simple...
Airmail, drinque do baú quase centenário e mais atual do que nunca
Este Drinque do Baú teve seu remetente esquecido, mas certamente te fará chegar a um destino...
O Cotonian Cocktail é um drinque do baú que te mostrará que o velho também pode ser novidade!
Cotonian Cocktail aparece no livro Cafe Royal, de 1937, sua recei...
Quarantine Cocktail - e se você descobrisse que o verdadeiro drinque da quarentena foi criado quase 100 anos atrás?
Este coquetel do século passado aparece pel...
O Bonsoni Cocktail é uma ótima pedida para fechar uma refeição
Bonsoni é um coquetel de origem desconhecida e com um nome de origem incerta. Sua aparição no re...
O Bijou Cocktail é um dos clássicos esquecidos conhecido pela sua intensidade herbal que o torna inesquecível!
O Bijou recebe este nome, que em francês signifi...
Hanky Panky é uma variante do drinque Martinez e aposta certa para bebedores de Manhattans ou Dry Martinis.
Inventado pela bartender Ada Coleman, líder da equi...
Alabazam, um drinque centenário que combina muito bem com os dias de hoje
Esta versão de um Brandy Crusta parece uma adaptação moderna do clássico, mas na verd...
Aprenda a preparar o Apothekose, drinque do bartender Thiago Ceccotti
Aos grandes heróis da antiguidade era reservado uma distinção que poucos alcançavam, a ap...
O Mexican Firing Squad tem grande semelhança com um dos coquetéis mais conhecidos do Brasil.
O Mexican Firing Squad é um coquetel da década de 1930 que muito l...
O Singapore Sling é um drinque do baú que mostra como a influência cultural é determinante para o surgimento de um clássico.
Esse clássico da coquetelaria foi ...
Um dos maiores clássicos da coquetelaria, aprenda a preparar o Old Fashioned
Antes de existirem os Fancy Cocktails, Improved Cocktails, Japaneses e Crustas exi...
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!