Confira aqui a lista do que um barista não deve fazer!!
Quem não se lembra da primeira lista das 30 maneiras de descobrir um péssimo barista, que fizemos neste blog mês passado?!
Foi o maior sucesso e pedimos para que vocês enviassem suas sugestões, para poder montar esta segunda lista! E acredite, ela ficou mais engraçada que a primeira!
Toda a lista foi feita com comentários dos nossos leitores… Então vamos lá!
1 – (Lucy Digna disse) Para o barista, o aquecedor de xícaras serve para secar os talheres.
2 – (Barista Kim disse) Para o barista, moer o café com antecedência deixa ele mais fresquinho.
3 – (Talita Pereira disse) Para o barista, quando o cliente pede um bombom no expresso ele pula de alegria.
4 – (Danilo Pajor disse) Para o barista, deixar a moagem mais fina significa “economizar” força na hora de compactar.
5 – (Carlos Goulart disse) Para o barista, o vaporizador tem que ter aquela camada saborosa de leite requentado.
6 – (Coci disse) Para o barista, deixar café na geladeira significa conservar o sabor…de peixe, cebola e carne estragada.
7 – (Talita Pereira disse) Para o barista, aquele copinho de água com gás serve para lavar a colherzinha de café.
8 – (Werlen Carvalho disse) Para o barista, qualquer lugar que tenha uma máquina de café é uma cafeteria.
9 – (Lucy Digna disse) Para o barista, ele não precisa gostar e tomar café.
10 – (Barista Kim disse) Para o barista, quando mais apertado o cachimbo estiver no grupo, mais prensado o café estará.
11 – (Andre Vorcaro disse) Para o barista, o café bom é aquele pretinho. Crema cor avelã só esconde o café.
12 – (Lucy Digna disse) Para o barista, Café Especiais são aqueles frappuccinos de 500 ml com chantilly.
13 – (Cesar Silveira disse) Para o barista, quando estamos no inverno, é preciso esquentar bem o leite.
14 – (Danilo Pajor disse) Para o barista, a gaveta de borra é igual a uma lixeira.
15 – (Adauto Neto disse) Para o barista, quando perguntado qual café ele trabalha a resposta é, espresso.
16- (Barista Kim disse) Para o barista, o bom cappuccino é aquele que se pega o creme do leite com a colher.
17 – (Tony Harion disse) Para o barista, um toque de xarope resolve qualquer espresso mal extraído.
18 – (Guilherme Murissoka disse) Para o barista, aquela linha de café que escorre para fora da xícara é super tendência.
19 – (Paulo Martins disse) Para o barista, deixar o café na cúpula é parte da decoração do bar.
20 – (Marcelo Souza disse) Para o barista, o pincel de barista serve para limpar as prateleiras do bar.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!