Confira aqui a lista do que um barista não deve fazer!!

Quem não se lembra da primeira lista das 30 maneiras de descobrir um péssimo barista, que fizemos neste blog mês passado?!

Foi o maior sucesso e pedimos para que vocês enviassem suas sugestões, para poder montar esta segunda lista! E acredite, ela ficou mais engraçada que a primeira!

Toda a lista foi feita com comentários dos nossos leitores… Então vamos lá!

1 – (Lucy Digna disse) Para o barista, o aquecedor de xícaras serve para secar os talheres.

2 – (Barista Kim disse) Para o barista, moer o café com antecedência deixa ele mais fresquinho.

3 – (Talita Pereira disse) Para o barista, quando o cliente pede um bombom no expresso ele pula de alegria.barista

4 – (Danilo Pajor disse) Para o barista, deixar a moagem mais fina significa “economizar” força na hora de compactar.

5 – (Carlos Goulart disse) Para o barista, o vaporizador tem que ter aquela camada saborosa de leite requentado.

6 – (Coci disse) Para o barista, deixar café na geladeira significa conservar o sabor…de peixe, cebola e carne estragada.

7 – (Talita Pereira disse) Para o barista, aquele copinho de água com gás serve para lavar a colherzinha de café.péssimo barista

8 – (Werlen Carvalho disse) Para o barista,  qualquer lugar que tenha uma máquina de café é uma cafeteria.

9 – (Lucy Digna disse) Para o barista, ele não precisa gostar e tomar café.

10 – (Barista Kim disse) Para o barista, quando mais apertado o cachimbo estiver no grupo, mais prensado o café estará.

11 – (Andre Vorcaro disse) Para o barista, o café bom é aquele pretinho. Crema cor avelã só esconde o café.

12 – (Lucy Digna disse) Para o barista, Café Especiais são aqueles frappuccinos de 500 ml com chantilly.

13 – (Cesar Silveira disse) Para o barista, quando estamos no inverno, é preciso esquentar bem o leite.

14 – (Danilo Pajor disse) Para o barista, a gaveta de borra é igual a uma lixeira.

15 – (Adauto Neto disse) Para o barista, quando perguntado qual café ele trabalha a resposta é, espresso.

16- (Barista Kim disse) Para o barista, o bom cappuccino é aquele que se pega o creme do leite com a colher.

17 – (Tony Harion disse) Para o barista, um toque de xarope resolve qualquer espresso mal extraído.

18 – (Guilherme Murissoka disse) Para o barista, aquela linha de café que escorre para fora da xícara é super tendência.

19 – (Paulo Martins disse) Para o barista, deixar o café na cúpula é parte da decoração do bar.

20 – (Marcelo Souza disse)  Para o barista, o pincel de barista serve para limpar as prateleiras do bar.

 

 

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!