Tan Tan recebe Rogerio Igarashi Vaz, do Bar Trench, de Tóquio, e Ricardo Miyazaki, do paulistano The Punch Bar

Responsável pelo endereço que ocupa a 25ª posição no ranking do Asia’s 50 Best Bars, Igarashi é recebido no dia 29/10, a partir das 19h, por Thiago Bañares, anfitrião da noite, e divide o balcão com Miyazaki para uma noite de coquetéis autorais que celebra a cultura japonesa; Masterclass do profissional será ministrada no Canopy no mesmo dia, às 14h

No próximo dia 29 de outubro, a partir das 19h, o Tan Tan Noodle Bar promove uma noite de guest bartenders que tem um gostinho especial.

Isso porque este é o primeiro evento realizado no bar desde que ele saltou impressionantes 25 posições no prestigioso ranking do The World’s 50 Best Bars ━ indo do 87º lugar para o 62º.

Há muito o que se comemorar e o anfitrião Thiago Bañares preparou um evento à altura: ele recebe os bartenders Rogerio Igarashi Vaz (foto à direita), brasileiro à frente do Bar Trench, que fica em Tóquio, no Japão, e é o 25º colocado na lista do Asia’s 50 Best Bars, e Ricardo Miyazaki, do paulistano The Punch Bar.

Serão servidos no evento seis drinques autorais inéditos, todos preparados com awamori (destilado à base de arroz produzido exclusivamente em Okinawa) e criados especialmente para a ocasião.

Dois deles são assinados por Igarashi, do Trench:
Gachimaya Mist (R$69),uma mescla de awamori, licor de pêssego, Verjus Grape Vinegar Coco Farm, rum Zacapa 23 e bitter Angostura
Okinawa Bermuda Club (R$69), feito com awamori, Cointreau, Falernum, limão-taiti e tintura de baunilha.

Para o evento, Miyazaki, do Punch Bar, desenvolveu:
Mensoore (R$69), uma combinação de awamori, Lillet Blanc, Cocchi Americano e bitter de laranja
Sunset Beach (R$65), elaborado com awamori, abacaxi, limão-siciliano e Frangelico.

Completam as sugestões especiais duas criações da equipe de bar do Tan Tan, comandado por Thiago Bañares:
Speaklow (R$55), awamori, abacaxi, limão-taiti e Perrier
Uchinanchu (R$55), awamori, Ketel One, cantaloupe, limão, amêndoas e vermouth dry.

Uma semana para homenagear a cultura gastronômica do Japão
Em sua passagem pela capital paulista, Igarashi, que foi personagem da série Midnight Asia – Eat, Dance, Dream, da Netflix, participa ainda de uma masterclass no Barnô, bar recém-aberto no rooftop do hotel Canopy São Paulo Jardins. Para uma plateia de 40 pessoas, Igarashi falará sobre sua trajetória – o paulistano criado no Jabaquara vive no Japão desde 1994 – e sobre o destilado awamori, que, apesar dos 600 anos de história, só chegou recentemente ao mercado brasileiro.

O mixologista também vai ensinar a preparar o Yuzu Ton, drinque feito com Awamori Mizuho Mild, licor Yuzu Choya, limão-taiti, água tônica, dry chili e pimenta sancho. Criação dele, o coquetel ficará em cartaz no Barnô. A aula será realizada também no dia 29 de outubro, entre 14h e 15h30, e a participação é gratuita, mas é necessário fazer inscrição via Sympla.

A masterclass integra a programação da Semana da Gastronomia Japonesa, que acontece entre 25 de outubro e 1º de novembro em diversos pontos da capital. Também faz parte do evento outra iniciativa que contará com a presença de Igarashi: o Izakaya Matsuri. Realizado no dia 30 de outubro, este festival celebra a cultura dos izakayas, também conhecidos como “botecos” japoneses, e terá a presença de doze estabelecimentos paulistanos (entre eles Kintaro, Koya88 e Quito Quito). No Izakaya Matsuri, Igarashi vai comandar um balcão e preparar algumas sugestões da carta de seu Bar Trench ─ o ingresso para o festival custa R$35 e pode ser adquirido pelo Sympla.

Sobre o Tan Tan:
Inaugurado em 2015 pelo chef Thiago Bañares, o Tan Tan consolidou-se como um endereço badalado e uma referência em cozinha asiática. Em 2018, com o intuito de dar ao bar da casa a mesma notoriedade da cozinha, o Tan Tan dobrou de tamanho e tornou-se um dos bares mais bem estruturados da cidade. Atualmente, o Tan Tan ocupa a 62ª posição entre os 100 melhores do mundo no 50 Best Bars 2022 e nominado top 10 regional pelo 14th Tales of the Cocktail 2020. Em 2022, a casa também entrou para a lista internacional do TOP 500 Bars, na 296ª posição.

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