Melhores do Ano 2022 – Conheça a Retrospectiva Mixology News que conta com voto popular para eleger vencedores
Muitos bares abrindo, muitos bares fechando.
A cena de coquetelaria no Brasil volta a ferver, talvez como ainda nunca vimos.
A indústria de bebidas ainda segue acanhada em investimentos no setor se comparado com antigamente, mas se depender dos empresários de A&B, os negócios vão seguir a todo vapor.
São dezenas de bares abrindo nas principais capitais do Brasil, e por consequência, a necessidade de bons bartenders para assumir imediatamente as barras de norte a sul.
Nós acompanhamos o ano inteiro esse movimento e com a ajuda de uma dezena de especialistas em coquetelaria, fizemos uma lista para ser votada pelos nossos seguidores no instagram. No total foram mais de 6 mil votos populares, com total transparência e sem interferência da organização.
Vamos descobrir os vencedores?
A votação de Bartender Revelação do Ano não busca bartenders novatos especificamente, e sim bartenders que tiveram uma ascensão relevante por conta do seu trabalho desenvolvido durante o período de um ano, novamente, pesquisamos com dezenas de especialistas do mercado, escolhemos quatro e então nossa comunidade vota e escolhe o vencedor.
Alison Oliveira, bartender do Caledônia Bar, em SP conquistou o primeiro lugar com 336 votos, seguido de Frederico Viana, do Vian (Rio de Janeiro), Babi Neumann, do Traçado (Brasília) e Vinicius Demian, do Santana Bar (São Paulo).
“Significa que fiz e estou fazendo um bom trabalho aqui no Caledônia e aconteceu por que faço parte deste time, sem todos os envolvidos no processo seria mais demorado ou não teria essa revelação. O segredo é esse, todas as engrenagens são importantes para o Caledônia se destacar.” afirma Alison, bartender que já teve passagens em diversos bares de São Paulo.
2022 foi o real ano da retomada dos bares, dos restaurantes e baladas e com esse intervalo de quase dois anos confusos de atividades resolvemos perguntar aos nossos seguidores qual o drink mais preparado no ano de 2022 por eles e a resposta não foi muito fora do que imaginávamos.
Gin Tônica segue em primeiro lugar, mas seguido de perto por um novato nos bares, o Fitzgerald. Na sequência vieram Caipirinha e Moscow Mule.
Dos quase 800 votos registrados, 231 pessoas disseram que Gin Tônica foi o drink mais preparado por eles no ano, seguido de Fitzgerald (216 votos), Caipirinha (170 votos) e Moscow Mule (156 votos).
Tan Tan Bar, em São Paulo conquistou a com 338 votos, seguido de Pina Drinques (São Paulo), Liz Cocktail (Rio de Janeiro) e Vasco 1020 (Porto Alegre).
O bar vencedor abriu as portas em 2015 em um pequeno endereço no bairro de Pinheiros, São Paulo e vem melhorando a cada ano. Com uma reforma estrutural em 2018, o lugar quase que dobrou de tamanho e passou a figurar nas listas dos principais bares do mundo como a 50′ Best Bars e a Tales of the Cocktail.
Com 52% dos votos, o Bar Convent SP foi escolhido como o acontecimento mais importante do ano de 2022. Na sequência, o Guest das Minas levou 25% dos votos, seguido de Amazonia Sour com 13% e Campeonato Rabo de Galo regional com 10% dos votos.
A 2ª edição do BCB, realizado em junho de 2022 contou com um número recorde de inscritos, 4728 pessoas e 120 marcas participantes. Mais uma novidade é que para acomodar o crescimento de público e atividades a feira escolheu a Bienal do Ibirapuera como nova casa para 2023.
Última premiação com voto popular, escolhemos quatro dos principais lançamentos de produtos do ano no Brasil, em diferentes categorias e segmentos, desde rótulos de destilados, bebidas ready-to-drink e linha de bitters.
Concorreram como Melhor Lançamento do Ano de 2022 os seguintes produtos:
Amz Tropical Gin com 580 votos, seguido de San Basile Bitters com 302 votos, Yvy Xaxado e Yvy Carimbó com 189 votos e Lamas Rarus, da Destilaria Ramas com 76 votos.
AMZ, gin com jambu do Pará surpreendeu na votação com um movimento coletivo para premiar a marca com o primeiro lugar. Para saber mais sobre o produto, clique aqui.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!