Abiú é a frutinha exótica da Amazônia que você deve provar!
A Abiú é uma fruta tipica da Amazônia, pode até ser encontrada na zona urbana da capital Manaus, o Abiú está começando agora a ser utilizado pela gastronomia com qualidade, deixando de ser uma fruta da culinária local para atingir um nível mais trabalhado de sensações e ganhar cada vez mais admiradores. É possível encontrar Abiú até em supermercados especiais em São Paulo, e em marcas de picolés de frutas regionais brasileiras. A principal característica do Abiú é a sua enorme doçura quando está no ponto máximo de amadurecimento. Antes disso, ela produz um líquido semelhante à uma seiva, um leite que lembra muito a sensação da cica. Essa mesma seiva pode ser utilizada para produção de cola ou remédios caseiros muito utilizados para combater a pneumonia, bronquite, anemia e desnutrição. Seu fruto possui também as vitaminas B1, B2, B5 e C. Sais minerais: cálcio, fósforo e ferro, este em menor quantidade dentre os três. Isso sem contar que a madeira do Abieiro é densa e muito valorizada na construção.
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De acordo com estudo de sazonalidade, o abiú tem a sua forte frutificação de julho à setembro, e média entre janeiro à junho. Existe também o Abiú Roxo, mais difícil de ser encontrado. O tamanho médio de um abiú lembra o de uma maçã até ao de um maracujá. A fruta pode ser utilizada de várias formas diferentes, em forma de suco, salada de fruta, polpa, sorvetes, sobremesas e até como geléia onde é muito comercializada no norte. O que a gente pouco sabe é que já tem americanos de olho nessa nossa frutinha regional. Os americanos estão querendo plantar Abiú no sul da Flórida e os australianos também estão tentando levá-la para lá. E nós que temos ela aqui pertinho mal a conhecemos e a utilizamos.
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