Yacon é raiz super saborosa e nutritiva

A coluna Fruta da Semana foi feita inicialmente para falar das frutas exóticas de todo o mundo, mas porque não dividir também outras raízes, flores, legumes e ingredientes que sejam incríveis e desconhecidos do grande público?

Por isso escolhemos apresentar a Yacon para vocês!

Essa raiz é proveniente de regiões do Equador, Colômbia, Peru, Bolívia e norte da Argentina, basicamente a conhecida Cordilheira dos Andes e tem como região principal para cultivo à altitudes elevadas, pela sua necesidade de manter água. Foi parte importante da alimentação da população inca, e por todas as suas propriedades funcionais e sua fácil aceitação ao solo paulista, começou a ser produzida no interior de São Paulo. Embora tenha ficado conhecida por aqui como Batata Yacon, mas é apenas em função da sua semelhança com a batata doce. Se for consumido in natura, tem sabor de água de coco com pêra e às vezes lembra um melão suave. Se for consumido desidratado, rende um salgadinho chips bem crocante. Se for cozido, lembra uma batata levemente adocicada. As aplicações do Yacon são inúmeras, e possuímos desde vinagre, xarope, chips, chá, cereal, conserva. Tudo, absolutamente tudo à base da raiz de yacon.

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