Aprenda o Capixaba Cocktail, drinque vencedor do Rabo de Galo 2017

Rafael Welbert, bartender do Esquina Mocotó, em São Paulo, conquistou a primeira edição do concurso nacional Rabo de Galo, concebido e organizado pelo Mestre Derivan.

Mais de 30 competidores de todo o país disputaram o troféu, apresentando suas releituras do clássico Rabo de Galo para juízes especializados que tinham como desafio, preparar uma receita que tivesse a herança e memória do drinque nacional, mas que também trouxesse um toque de inovação para ajudar a difundir a cultura do coquetel em todo o país.

Nós do Mixology News acreditamos que o Rabo de Galo tradicional seja feito principalmente de duas maneiras: 50% Cachaça + 50% Vermute Tinto ou ainda 50% Cachaça + 50% Cynar Rafael trouxe ingredientes inspirados na sua terra natal, o Espírito Santo.

Escolheu cachaça local, café robusta (muito comum no estado) e jabuticaba, fruta típica. O resultado foi surpreendente. O campeonato é mais uma movimentação do incessante embaixador da coquetelaria brasileira, Mestre Derivan.

Desta vez, Derivan percebeu que só a Caipirinha não fará com que o Brasil seja reconhecido no seleto grupo de países que influenciam os bares do mundo. Dessa forma, o Rabo de Galo deve se tornar mais um representante da nossa vasta cultura nacional e se tornar internacional.

Conheça a receita do Bode Mary, releitura de Bloody Mary do Esquina Mocotó

Aprenda a receita

Capixaba Cocktail

30 ml de cachaça Princesa Isabel Jaqueira
40 ml de Cachaça Princesa Isabel blend de carvalhos e amburana
15 ml de licor de jabuticaba com especiarias
15 ml de vermute tinto
4 dashes de tintura de café robusta

Em um mixing glass com cubos de gelo, mexa todos os os ingredientes bem e coe para uma taça coupé previamente gelada.
Sirva com um grão de café colado na base da taça e flambado. Sirva como porta copo uma folha de café robusta.

Quer aprender outras receitas de bartenders brasileiros? Clique aqui.

O campeonato ainda teve como vice-campeão o bartender Edson Maia Jr (Riviera/SP) apresentando o seu Fumaça no Galo.
Em terceiro lugar ficou o bartender Douglas Peres, com o seu drinque Rabo de Galo.
Parabéns à todos os competidores e vida longa ao grande Rabo de Galo, um patrimônio nacional!

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