Aprenda a preparar Vespertílio, drinque finalista do Vinicius Gomes para o Bacardí Legacy 2017/2018
Vinicius Gomes é um dos mais veteranos bartenders dessa competição, se é que podemos chamar de veterano um jovem de 28 anos, numa competição com 25 anos de média de semifinalistas. Agora chegou a grande final!
Atualmente a frente do HighLine Bar – São Paulo/SP como consultor de bar, Vinícius esteve nos balcões do Riviera Bar e Beato em dupla com Kennedy Nascimento.
Como inspiração na sua receita, Vinícius buscou nos hábitos dos morcegos (eterno mascote de Bacardí) para descobrir que eles possuem o poder de polinizar frutos, plantas e principalmente flores.
Vinicius afirma que “não a toa escolhi um drinque com perfil floral, minha ideia é que a Bacardí polonize meu drinque ao ponto de torná-lo um grande clássico mundial.” conclui o bartender.
Vespertilio é um sour equilibrado com notas florais mais evidentes. A combinação de Bacardi Carta Blanca, St Germain, limão siciliano, água de flor de laranjeira e xarope de açúcar trazem frescor, acidez e leveza ao drinque.
Vespertílio
60 ml de Bacardi Carta Blanca
20 ml de St Germain
20 ml de suco de limão siciliano
5 ml de xarope de açúcar 2:1
2 gotas de água de flor de laranjeira
borrifadas de água de flor de laranjeira
Em uma coqueteleira com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e bata bem. Coe para uma taça previamente resfriada e finalize om leve borrifadas de água de flor de laranjeira. Finalize com uma flor comestível e sirva imediatamente.
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