Se você já cansou de tanto chocolate, chocolate chocolate nesses dias, que tal experimentar os melhores coquetéis da Páscoa que você já viu?
A lenda dos ovos de Páscoa é originária do velho continente, quando era comum nas famílias alemãs que os pais escolhessem ovos de coelho e pintassem durante a época para que os seus filhos passassem o dia procurando. Com a agitação, os coelhos que ali moravam saíam de suas tocas, dando a impressão de que eram eles quem haviam deixado para as crianças.
Já para a religião cristã, o coelho significa o renascimento (ou ressurgimento), visto que é o primeiro animal a sair do abrigo após o período de inverno. Seja qual for a sua religião, não há santo que resista às delícias de chocolate dessa época do ano não é?
Então aprenda aqui algumas receitas incríveis que estão sendo consumidas em todo mundo nesse fim de semana:
O Heddon Street Kitchen da Regent’s Street em Oxford, Londres lançou o Hunny Bunny, composto de Bacardi Carta Blanca, licor de chocolate branco Mozart, clara de ovo e uma crusta de calda de chocolate com laranja.
Já no Brasserie Dezel, a sugestão ao lado combina cognac, licor de café Kahlua, creme de cacao e cream.
A receita é finalizada com uma cesta de caramelo e amêndoas com direito à pequenos ovinhos de chocolate sortidos para acompanhar.
É claro, nítido (e super coerente) que os coquetéis de Páscoa tenham um apelo lúdico, adocicado e achocolatado, como é parte inerente da memória afetiva desta época do ano.
Pouco se consegue sugerir além desse universo sensorial, diga-se de passagem um delicioso universo sensorial.
Ou alguém sugeriria um Bacalhau Fizz?
Ou um Old Fashioned com cenoura?
Vamos aproveitar o chocolate sem culpa!
O Charlie Bar, localizado no NovoHotel da cidade de Manly, Austrália, sugere um coquetel surpresa. Você pede mas não vê.
Apenas um furo no ovo de páscoa dá espaço para o canudo entrar.
Nessa receita, o bar combina em partes iguais Kahlua, Frangelico, Baileys num ovo gigante.
E parece que é bom tomar rápido, para o ovo não derreter.
Na primeira imagem acima, a apresentação do Tiramisu Cocktail remonta a um ovo chocando no ninho que seria a taça martini.
Essa é uma das propostas de coquetéis da páscoa do One Canada Square, em Canary Wharf, Londres.
Coloque em uma coquteleira os licores de chocolate branco e escuro da Mozart, licor de café Araku, duas colheres de mascarpone e um espresso e bata bem, sem gelo. Na sequência, adicione gelo e bata novamente. Coe para uma ovo de chocolate médio com um cubo de gelo numa cesta de palha dentro de uma taça martini e finalize com um canudo. Aproveite.
De quebra, aproveite e faça uma nova versão do famoso submarino das cafeterias (espresso com uma barra de chocolate dentro) como está sendo servido na Karvan Coffee, da cidade de Perth, na Austrália.
Ou seja, para que gastar quase 100 reais em um ovo de páscoa se você pode tomar uns quatro coquetéis da Páscoa?
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!