O Manual Nacional do Destilador e Licorista é uma relíquia da história das bebidas alcoólicas brasileiras.
Imaginem o que acontecia no mundo e nos bares naquele ano, agora imaginem que alguém estava lançando um livro sobre como fazer suas próprias bebidas! Fantástico.
Para ter acesso ao conteúdo completo e gratuito é só clicar aqui no link Manual do Distillador Nacional.
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Para você ter uma ideia da raridade desse livro, no ano de 1883 bebidas não se chamavam… bebidas. Acreditem ou não, chamavam-se molhados. Ainda não acreditou? Olha a introdução do livro.
“Indicações exactas e minuciosas acerca da fabricação, desinfecção e rectificação do álcool, e bem assim receitas para preparar toda a espécie de licores, quer por meio de infusão, quer pela distillação; seguido da descripção do fabrico dos mais saborosos vinhos, e da cerveja, tudo ao alcance de qualquer industrial ou commerciante, e especialmente indispensável para os confeiteiros, hoteleiros e negociantes de molhados, assim como para os fazendeiros, que encontrarão neste Manual uma nova fonte de riqueza”Para quem acompanha o Mixology News já há algum tempo, com certeza teve acesso ao Manual do Cantineiro de Cuba, um livro raríssimo de 1924 que conta a história e cultura da coquetelaria cubana no começo do século XX.
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