Fazer uma retrospectiva é sempre uma tarefa árdua. É escolher uns poucos em meio a tantas histórias vividas. Nesse ano que passou, esse pequeno blog teve o prazer de escrever mais de 100 posts sobre diversos assuntos.
Também convidamos especialistas em vários assuntos para escrever mensalmente para nós. Bia Amorim, em Beba Menos, Beba Melhor, Danilo Lodi, em O Mundo é um Grão, Juliana Tomandl no Duelo dos Alimentos e Tony Harion, em Destilando Idéias, se uniram ao Rafael Mariachi de Em Sete Doses e Danilo Nakamura, das Crônicas Etílicas.
Também realizamos o primeiro Mentes Brilhantes, um evento anual que reúne os maiores especialistas da coquetelaria e mixologia brasileira. Quer saber como foi, clique aqui.
Mas tudo isso acontece porque a cada dia somos mais lidos em todo o Brasil, mais curtidos no facebook e seguidos no Twitter. Devemos isso a você. Muito obrigado!
Desejamos que em 2013 tudo isso se repita e a gente possa estar ainda mais próximo de todos vocês.
RETROSPECTIVA 2012
01 | As cinco coisas que você deveria saber sobre tequila
Tive a oportunidade de conhecer a cidade de Jalisco, em Guadalajara no México e trouxe muitas novidades e dicas para quem ama tequila como eu.
Esse post desvenda um pouco como os mexicanos bebem tequila e produzem a bebida, e dicas de como nós podemos aproveitar ainda mais da bebida saindo do conhecido limão e sal.
Imperdível para quem quer ser um especialista em tequila!
Para ler inteiro, acesse o post completo aqui.
02 | Mussum, o Padroeiro dos Bartendis
Se alguém nesse país merece ser coroado como o padroeiro dos bartenders, ninguém melhor do que Antônio Carlos Bernardes Gomes, ou para os mais íntimos, Mussum.
Mussum foi mais do que um beberrão feliz, ele foi ator, comediante, músico e humorista.
Esse post mostra todos os vídeos em que Mussum quis tomar um mé e arrumou tantas e tantas confusões por conta disso.
Ao Mussum nossa maior admiração e respeito!
Para ler inteiro, acesse o post completo aqui.
03 | 07 curiosidades sobre o Absinto
Esse belo post escrito pelo Rafael Mariachi, da coluna Em Sete Doses, conta detalhadamente os segredos do Absinto (bebida tão cultuada na história dos bares) desde as belas colheres usadas para servir o cubo de açúcar do Absinto, passando pela explicação da Tujona, que é a substância psicoativa do Absinto, até a lenda da Fada Verde, que vários bebedores famosos relatam ter conhecido após ter consumido Absinto.
Por fim, um belo vídeo disponível ensina a fazer o ritual do Absinto.
Para ler inteiro, acesse o post completo aqui.
04 | Panettone Vodka, faça a sua para o Natal
Esse foi o post mais visto de dezembro e foi muito divertido escrever e beber a vodka sabor Panettone.
E no final, foi mais fácil do que esperávamos. O post conta passo a passo como chegar em uma vodka com notas de frutas secas, castanhas e nozes, açúcar glacê baunilhado e malte.
Lógico, isso tudo é uma grande brincadeira que tem como intuito ensinar a você como preparar seu próprio sabor de vodka, seguindo alguns parâmetros fáceis. Faça e diga como ficou!
Para ler inteiro, acesse o post completo aqui.
05 | 30 maneiras de descobrir um péssimo barista
Depois desse post todos nós podemos ir a uma cafeteria e saber se quem preparou nosso café merece ou não nosso respeito.
São trinta dos piores hábitos possíveis realizados atrás do balcão. Quer alguns exemplos?
9 – Para o barista, se a xícara estiver com marca de batom é porque a última cliente estava te paquerando.
23 – Para o barista, um ristretto deveria custar a metade de um espresso.
Para ler inteiro, acesse o post completo aqui.
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