Saiba como participar do MIB 2017 – Most Imaginative Bartender

most imaginative bartender 2017O MIB 2017 – Most Imaginative Bartender de Bombay Sapphire já começou e aqui você descobre todas as informações importantes para se dar bem no campeonato. Para participar é preciso ler o regulamento completo e estar ciente de todos os pré-requisitos, datas e especificações. E o link para acessar está logo abaixo.

REGULAMENTO COMPLETO DO CAMPEONATO MIB2017

Importante: Ler o regulamento inteiro é provavelmente a melhor maneira de ter sucesso em um campeonato de peso como este. Não passe batido e se tiver dúvidas, comente no post. Além do regulamento disponível, disponibilizamos aqui dicas importantes para te ajudar a se dar bem em campeonatos de coquetelaria. Dividimos em duas partes para simplificar.

Como acertar em campeonatos de coquetelaria – Parte 1

Como acertar em campeonatos de coquetelaria  – Parte 2

Se depois de ler tudo isso você está confiante em participar, é preciso enviar um formulário preenchido com suas informações no link aqui. O envio das receitas anônimo deve ser feito até o dia 03 de agosto de 2017 usando este link. Preste muita atenção nos Requisitos para participar e para o envio das suas receitas que passaremos abaixo. Bom campeonato!

Requisitos para participar

Para que um bartender ingresse na seleção do Most Imaginative Bartender de Bombay Sapphire é necessário: (a) ter idade mínima de 21 anos na data de envio da receita (b) atuar profissionalmente nas cidades de São Paulo ou Rio de Janeiro (c) o bar onde trabalhe deverá satisfazer os seguintes critérios, cujo cumprimento final será determinado pela companhia Bacardí patrocinadora, a seu exclusivo critério: deverão estar presentes no cardápio Bombay Sapphire na lista de gins; ou um coquetel com Bombay Sapphire no cardápio permanente, ou Bombay Sapphire e Tônica no cardápio.

É indispensável que Bombay Sapphire esteja descrito entre os ingredientes no cardápio. Estar apenas na prateleira de bar e não estar no cardápio não adianta, então atenção.bombay sapphire

Requisitos para os coquetéis
Cada bartender deverá enviar duas receitas para se inscrever, são elas: (a) Coquetel Mais Imaginativo (b) Bombay Sapphire and Tonic Imaginativo A criatividade é o componente chave para o Most Imaginative Bartender, não se esqueça disso! O quesito “criatividade” será julgado com base na capacidade do candidato em demonstrar um conceito criativo de seu coquetel, assim como sua criatividade no uso de ingredientes, texturas, sabores, técnicas modernas e experimentais e a forma em que o coquetel melhora ou valoriza algum ou todos os dez ingredientes botânicos de Bombay Sapphire. Todas as outras questões técnicas estão apresentadas claramente no link do REGULAMENTO. Se inspire aqui com as receitas vencedoras de Remy Savage e de José Ronaldo. regulamento
Perguntas Frequentes

Até quando posso enviar meu cadastro e minha receita?

A data limite para envio das receitas e demais informações é dia 03 de agosto de 2017 às 23:59. Não precisa nem dizer que não é uma boa ideia deixar para a última hora certo?

Tenho Bombay Sapphire no meu bar, posso participar do campeonato?

Só pode participar do MIB2017 o bartender que possui Bombay Sapphire no bar e que a dose ou um drinque com Bombay Sapphire esteja no cardápio da casa e Bombay Sapphire esteja especificado na lista dos ingredientes do drinque. Eu posso infusionar Bombay Sapphire para o meu coquetel? Sim, se isso for feito para ressaltar as característica de Bombay Sapphire. Se for para mascarar  ou esconder alguma característica de Bombay Sapphire, não pode. Fique atento a isso.

Quantos ingredientes podem ser usados na minha receita?

Não há limite máximo de ingredientes a serem usados em cada coquetel. Posso usar outras bebidas alcoólicas na minha receita? Sim, pode. Bitters, licores, vermutes, vinhos e até outros destilados podem ser utilizados, se isso for de acordo com a sua proposta criativa. O importante é não se esquecer que, quem deve brilhar, ser o ingrediente predominante é o gin Bombay Sapphire.

Quais informações preciso enviar com a receita?

Primeiro, você deve entrar com seu CPF que foi cadastrado  para fazer o envio das receitas. Para cada um dos dois coquetéis, você vai submeter: Nome do coquetel Receita do coquetel em ml (não em Oz) Método de preparo do drinque Conceito e história da sua criação Uma foto do coquetel

Como e para onde envio minhas  receitas e fotos?

Primeiro você deve se inscrever no MIB neste link. Depois que criar seus dois coquetéis e tirar as fotos, visite este link para inscrever suas receitas. Vale lembrar que o envio é anônimo sendo assim, você não receberá um e-mail de confirmação, mas pode tirar um print da tela com o protocolo de recebimento da receita.

Como tem que ser a foto do meu coquetel enviado?

Não existem limites para a criatividade nas fotos, mas vale explorar este recurso com toda a sua sabedoria. Aproveite a foto para defender o conceito e a ideia do seu coquetel. Você pode, por exemplo, incluir no cenário da foto elementos que você usou no seu drinque ou utensílios que ajudam a conceituar sua história. Escolha bem a iluminação e o ambiente onde fará a foto.

Tem alguma dúvida que não encontrou no Regulamento ou aqui? Envie um comentário no post que tiraremos essa dúvida para você.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!