The Bartender’s Guide de Jerry Thomas é um dos livros mais importantes da coquetelaria
Jerry Thomas é considerado o pai da coquetelaria americana, por muitos o avô do flairbartending e também o autor do The Bartender’s Guide, provavelmente o primeiro livro de receitas de bar de todos os tempos. É por essas e outras que é reconhecido também como Jerry “The Professor” Thomas.
Nascido em outubro de 1830 em Nova Iorque e falecido em 15 de dezembro de 1885, Jerry Thomas sofreu do que hoje chamamos de parada cardíaca, com a idade de 55 anos ao retornar do Hotel Brighton, onde trabalhava.
“O Professor” ficou conhecido pelo icônico coquetel Blue Blazer, que utiliza duas canecas de metal para despejar o whisky em chamas, aquecendo e diminuindo a presença alcoólica. Um ritual até hoje impressionante.
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Uma de suas marcas registradas como bartender era a hospitalidade. Enquanto donos de bares costumavam ser rudes com os clientes, ele atraía as atenções exatamente por atender com cordialidade.
Outro legado importante de sua carreira foi publicar o The Bon Vivant’s Companion, livro de 1862 também conhecido como How to Mix Drinks. Fato é que esses livros tiveram papel importante no registro histórico dos hábitos da época, além de permitir que bartenders pudessem aprender e reproduzir outras receitas nos seus balcões.
No acervo de livros do Mixology News, você pode ler a versão de 1862 do The Bartender’s Guide por completo, quando quiser. Também pode conferir dezenas de outros livros importantes da história da coquetelaria mundial.
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