O Macadomo, licor de macadâmia e caramelo é uma combinação inspirada em uma receita secreta de Leonardo da Vinci, encontrada no Codex Romanoff
Aparentemente o artista e inventor renascentista também era um exímio conhecedor da gastronomia e uma de suas especialidades era a confeitaria.
Em 1980 foi descoberto o Codex Romanoff ou, para simplificar, os “Cadernos de Cozinha” de Da Vinci.
Este caderno continha receitas gastronômicas com algumas de suas melhores ideias. O Macadomo licor foi inspirado em uma de suas receitas secretas que estavam entre seus escritos.
Em garrafa de 750 ml e com 16% de volume alcoólico, o licor fino Macadomo é produzido em Goiás e funciona muito bem como um digestivo ideal para tomar gelado ou com café e gelo.
Macadomo transforma o sabor e a suavidade da macadâmia em um licor fino, à base de leite e com notas delicadas de caramelo.
O que diz a legislação?
Já o licor fino ou doce é a bebida alcoólica que contém mais de 100 g e no máximo 350 g de açúcar por litro.
Existem algumas categorias de licores, de acordo com a quantidade de açúcar por litro, como:
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