De quantos livros sobre whisky você já ouviu falar?!
Talvez o whisky seja o destilado que mais foi escrito a respeito em todos os livros de bebidas da história.
Porém nenhuma livro conseguiu catalogar tão bem os whiskies single malt de uma forma tão organizada, tendo como maior característica o sabor base de cada um deles.
Com o livro Whisky Classificado – ” Escolhendo Single Malts pelo Sabor”, o autor David Wishart apresenta uma nova maneira de degustar, conhecer e escolher bons whiskies de todo o mundo.
Wishart é um especialista em whiskies, PhD em classificação e metodologia pela St. Andrews University, na Escócia.
Com uma consistente introdução à história dos whiskies, seguida de um passo a passo de como é preparado um whisky, o autor apresenta os sabores básicos de um whisky e finaliza apresentando quais são os tipos principais deles.
Uma grande aula prática e direta de como um bom whisky deve ser tratado.
Já na segunda parte, o autor apresenta graficamente mais de 90 destilarias da Escócia, da cidade de Thurso nos HighLands até a última cidade dos LowLands, Stranraer.
Ele apresenta os maiores produtos das principais destilarias escocesas e explica garrafa por garrafa.
Conheça 7 curiosidades importantes sobre o whisky.O livro original em inglês você pode encontrar em vários sites na internet, por preços que variam de US$ 15 a US$25, mais o frete.
Mas também está sendo vendido no Brasil, traduzido pela Editora Larrouse, por aproximadamente R$ 50,00, e já é possível encontrá-lo em livrarias do Brasil todo.
Por que colocar um pouco de água no whisky ajuda a sentir o sabor dele melhor?! Descubra aqui!
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!