Aprenda a preparar o Espresso Espesso, receita de Ferran Adriá
Essa receita foi criada por Ferran Adriá, chef proprietário do extinto El Bulli, considerado o melhor restaurante do mundo por diversas vezes. Ele foi comissionado pela Lavazza, marca italiana de cafés para criar uma receita surpreendente com café.
Tecnicamente, como leva a adição de leite, deveria ser mais considerada Machiatto do que Espresso, mas de qualquer forma, não deixa de ser uma boa referência.
A receita é um bom exemplo da onda de Mixologia Molecular que tomou conta dos anos 90.
Espresso Espesso
325 ml de café espresso
125 ml de creme de leite fresco
75 g de açúcar refinado diluído em 50 ml de água
04 g de gelatina em pó (bloom 180)
Aqueça o espresso até 60º e adicione o açúcar e a gelatina em pó até dissolver e retire do fogo.
Deixe descansar até alcançar 30º e adicione o creme de leite fresco e mexa até tornar a mistura homogênea.
Passe o liquido para um sifão iSi e feche hermeticamente.
Use 2 cápsulas de gás e agite vigorosamente.
Deixe descansar por 15 min e sirva em xícaras de café.
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