Aprenda a preparar o Suphia, drinque do bartender carioca Alex Miranda
O Negroni é simples, o Negroni é popular, o Negroni é italiano.
É um clássico da coquetelaria de 1919 criado pelo Conde Negroni, ou pelo menos é o que a grande maioria diz por aí, e que voltou a fazer sucesso nos últimos anos, seguindo como o segundo drinque mais popular do planeta de acordo com a Drinks International. Além de tudo o isso, o drinque também está preso a tradições, faz parte da lista oficial da IBA (Associação Internacional de Bartenders) e por isso deve ser preparado ao redor do mundo de acordo com a receita oficial.
O Negroni Week de 2016, realizado pela Campari, buscou honrar a tradição e desafio bartenders do Brasil a criarem variações sobre o mesmo tema. Foi assim que nasceu o Suphia de Alex Miranda.Com a base original e mais suave para conquistar novos amantes para o incrível mundo dos coquetéis amargos. Entrou então o chá de hibisco para suavizar e trazer um toque cítrico, o gengibre para harmonizar e potencializar os botânicos do gim.
O nome pode parecer homenagem a alguma cliente ou paixão do bartender, mas na verdade é apenas uma saudação que veio depois da receita pronta. Alex estava já na finalização quando seu sócio, Lelo Forti, começou a fazer várias perguntas sobre o drinque e ganhou uma resposta bem direta: “Prova antes e me diga se gostou SUFIA!”
Sufia é uma palavra ainda não dicionarizada, mas todos sabemos que cultura de bar também inclui etimologia. Regionalismo de linguagem vulgar, é coloquialmente usado para chamar um colega de bar, salão ou cozinha. A palavra é a união de “seu+fia” em que “fia” é a contração de filha da p*&%$# mesmo. A forma Suphia é, por hora, exclusiva do coquetel de Alex Miranda, um dos #365DrinquesDoBrasil. E pra você, é Sufia ou Suphia?
Alex Miranda começou em bar no extinto El Turf no shopping Rio Sul em 1998. De lá foi para o Café Gol (a boate do Romário), Bazzar, Mix by Bronze , teve grande passagem pelo Mr. Lam, foi headbartender do Hotel Fasano desde a sua inauguração e o extinto Pink Fleet. Atualmente comanda a Mixxing Bar ao lado de Lelo Forti. Em campeonatos, já foi terceiro nacional no Absolut Creative Drinks e segundo lugar no mundial da Cachaça Cabana.
Além disso, já cruzou o mundo através dos coquetéis, passou pela Suécia e Dinamarca à convite da Absolut Vodka, pelo México com a José Cuervo, ao Chile para a vinícula Amayna, África do Sul com Amarula, Estados Unidos com o Tales of the cocktails – Cachaça Leblon e por fim esteve em Paris e Cognac na França para a convenção Cognac Remy Martin Louis XIII.
Suphia
30 ml de gim
20 ml de Campari
20 ml de vermute rosso
20 de chá de hibisco
10 ml de xarope de gengibre
1 zest de laranja bahia
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo e mexa por 10 segundos. Coe para um copo baixo com gelo novo e finalize com um zest de laranja bahia e sirva sem canudo.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!