40º lançamento da Destilaria San Basile, de São Paulo, o licor busca atender necessidades de bartenders e amantes da coquetelaria clássica

Inspirado nas receitas ancestrais dos elixires medicinais do século passado, o licor Abadia 54 é uma tintura herbal de alta graduação alcoólica (54 como o próprio nome diz) que descansa em barril de carvalho francês, onde amadurece seus sabores doces, ao mesmo tempo picantes e intensos.

Sua composição de ervas e plantas naturais sintetiza todo o conhecimento que a humanidade acumulou a respeito da botânica e da bioquímica. Um produto extremamente versátil na coquetelaria, e de fácil aplicação.

O embaixador da marca Caio Bologna afirma: “Estamos emocionados em lançar o Abadia 54, nosso 40º produto! Um licor natural e acessível, que reflete nossa essência. Ele é um marco importante na nossa jornada de inovação e excelência e, como todos os nossos produtos, a um preço justo.”

Existem diversos coquetéis cuja receita leva esse tipo de licor e muitas pessoas não conhecem já que o similar importado é bastante inacessível no Brasil, são drinks como Bijou, Last word e Champs-Elysees, entre outros.

Aprenda a preparar um Bijou Cocktail 

O Abadia 54 combina com todos os tipos de destilados e muitos estilos de coquetéis como, sours, highballs, martinis, amadeirados, mexidos e batidos, entre outros.

“O Licor Abadia 54 traz um sabor único. Uma bebida incrível para o resgate de receitas antigas e também para a criação de coquetéis inovadores nas mãos dos bartenders.” conclui Renato Chiappeta, diretor da San Basile,

Dentre alguns clássicos da coquetelaria, é possível preparar um Last Word, que leva gin, Abadia 54%, Luxardo Maraschino e limão tahiti. Outro coquetel histórico a se preparar é o Bijou Cocktail, que leva gin, vermute rosso e Abadia 54%.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!