Inspirado no clássico Old Fashioned, bartender argentino vence campeonato no Brasil. Aprenda a receita.
O flair bartending, arte de manipular garrafas, coqueteleiras e utensílios de bar em performances cheias de técnica e carisma, já conquistou palcos e bares pelo mundo todo.
Agosto foi o mês que o interior de São Paulo entrou no circuito com o 1º Analândia Flair Bartending Competition, realizado durante o evento Cachaça SPem Analândia.
Aprenda a preparar o Funk Fashioned, drink vencedor do tetra campeão de flair bartender argentino Seba Alderete.
o campeão
Quem é Seba Alderete, campeão do Analândia Flair Competition 2025?
Sebastian Alderete é um conhecido flair bartender argentino com 17 anos de experiência. Natural da provincia de Tucumán, Seba é tetra Campeão Argentino de Flair e também campeão Sul-Americano de Flair vencendo em 6 países diferentes.
Por duas vezes foi representante nacional em campeonatos mundiais da IBA, atualmente representando a Argentina nos Jogos Pan-Americanos de 2025 no Chile.
“Criei meu coquetel inspirado na música brasileira mais popular na Argentina: o funk, e em um dos coquetéis mais antigos da coquetelaria, o Old Fashioned. Dessa mistura nasceu o Funk Fashioned.” explica Alderete.
Funk Fashioned
60 ml de Cachaça Real Sapucaia 18 Anos
30 ml de licor de cerveja Dunkel Schluck
2 dashes de bitter Old Fashioned
2 dashes de bitter Black Walnut
1 zest de laranja bahia
Em um mixing glass com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e mexa pro aproximadamente 15 segundos.
Passe para um copo baixo com gelo cubo grande e decore com uma ameixa seca e casca de laranja.
Os 16 participantes concorreram com uma cachaça paulista participante do evento e os seis primeiros finalistas foram:
1º lugar – Seba Alderite – Argentina – Cachaça Sapucaia Real
2º lugar – Ivan Morales – Argentina – Cachaça Dose Caipira
3º lugar – Sebastian Pires – Juiz de Fora/MG – Cachaça Sôzé
4º lugar – Felipe Bueno – São José dos Campos/SP – Cachaça Engenho São Luiz
5º lugar – Nes Garrido – Argentina – Cachaça Casamaro
6º lugar – Robert Temple – Peru – Cachaça Nhá Dita
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