Vinícola gaúcha lança primeiro espumante brasileiro desenvolvido em colaboração com o chef Erick Jacquin
A Casa Perini anunciou seu novo produto, o espumante Erick Jacquin, um espumante natural Branco Brut. O primeiro rótulo brasileiro desenvolvido em parceria com o famoso chef francês.
A edição é “limitada” e serão produzidas apenas 12 mil garrafas de um vinho espumante 100% Chardonnay feito pelo método Charmat – técnica de produção de espumantes criada em 1895, que consiste em transferir o vinho base para um tanque de inox pressurizado, chamado de autoclave, para a segunda fermentação.
“Escolhi a Casa Perini por sua tradição e excelência na produção de vinhos. É o primeiro espumante brasileiro que assino e tenho a certeza de que conseguimos criar um vinho que reflete minha paixão pela alta gastronomia e o compromisso da vinícola com a qualidade”, conta o chef.
A vinícola é casa do quinto melhor vinho do mundo, o Espumante Casa Perini Moscatel.
O Chef Jacquin destacou a harmonização ideal do Espumante Erick Jacquin por Casa Perini. “É perfeito para oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Também combina maravilhosamente com peixes e carnes brancas com temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco.”
“Em boca, é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. Possui um aroma intenso e rico, com notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, pêras e maçãs secas, além de nuances de macadâmia e amêndoas”, descreveu Jacquin.
Em garrafas de 750 ml, o espumante produzido no Vale Trentino, Farroupilha/RS possui teor alcoólico de 12%, 8,1 g/L de açúcar residual e Ph de 3,35 e pode ser adquirido pelo site ao valor de aproximadamente R$ 120,00.
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