Molhando a Palavra, série de Laercio Zulu fala sobre o envelhecimento da cachaça e suas madeiras
Amburana, Amendoim, Bálsamo, Cedro, Cabreúva, Grápia, Jequitibá, Sassafrás são apenas algumas das madeiras que podemos fazer o envelhecimento da cachaça e retirar aroma e sabor específico.
Para isso, o baiano Laercio Zulu , criador do Zulu Bitters, linha de amargos pioneira no Brasil e agora, lançou seu próprio canal no youtube para ajudar a desvendar os mistérios da nossa “purinha” sem muitas complicação.
Nessa sequência de três vídeos, ele explica como e porque a madeira é um grande aliado no desenvolvimento da cultura da cachaça no mundo inteiro.
Zulu lançou seu canal Molhando a Palavra na plataforma youtube para compartilhar vídeos que enaltecem e explicam a beleza do destilado mais importante do nosso país, a cachaça.
Nesse episódio abaixo, Zulu conta quais são as principais características do processo de envelhecimento e tudo o que acontece dentro dos barrís enquanto nossa cachaça envelhece.
Tem que gosta de cachaça branca e cachaça envelhecida, não é? Mas Zulu afirma, “Cachaça branca ruim não tem jeito!”. E é verdade, as cachaças brancas de qualidade, quando envelhecidas, ganham notas da madeira que enaltecem a qualidade já existente. As de baixa qualidade, no máximo, vão ser mascaradas pela madeira.
Com o episódio abaixo, você vai entender mais profundamente as belezas de cada envelhecimento.
Para fechar esse especial “Envelhecimento da Cachaça”, Zulu convida Paulo Leite, um dos maiores defensores da cachaça e proprietário do Empório Sagarana, em São Paulo, para um bate papo informar sobre a história do envelhecimento da cachaça. Acompanhe abaixo!
E aí fica a pergunta, você gosta mais de cachaça branca ou envelhecida?
Divulgaremos mensalmente episódios do Molhando a Palavra para você se tornar um expert na nossa bebida nacional. Não perca!
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