O Guia Mapa da Cachaça é lançado este mês, conta com dezenas de especialistas do mercado e retrata a produção da cachaça no Brasil.

O Guia Mapa da Cachaça é capitaneado pelo especialista Felipe Jannuzzi  – fundador do Mapa da Cachaça – e que após quase 15 anos de viagens, pesquisas, muitas degustações, se reúne em parceria com o Senac para lançar essa novidade no mercado.

“Esse livro é minha forma de retribuir ao universo da cachaça — um destilado que carrega em cada gole a alma brasileira. O livro, assim como todo Mapa da Cachaça, é uma plataforma de conhecimento sobre nossa história, cultura, biodiversidade, aromas e sabor.” conta Jannuzzi.

São mais de 600 páginas, com destaque para as principais marcas de cachaças;  “aquelas que não apenas pensam em fazer um bom liquido, mas também na importância do investimento em uma boa embalagem (design) e na realização de atividades sócio ambientais (ESG).” explica o autor.

Jannuzzi celebra a cachaça, que como ele mesmo diz, “talvez seja uma das primeiras manifestações de uma gastronomia brasileira: está presente em todo o país, é diversa, influenciada por diferentes regiões e culturas, rica e complexa como o próprio Brasil.”

O Guia estará disponível a partir da semana que vem nas principais livrarias do Brasil, mas você pode prestigiar o lançamento desta obra essencial para a cultura etílica brasileira no evento que o Mapa da Cachaça está organizando na terça-feira, dia 17, em São Paulo. Saiba mais abaixo.

Além da edição em português, o Guia Mapa da Cachaça já nasce bilíngue, e suas páginas em inglês serão distribuídas em todo o mundo.

Quem é Felipe Jannuzzi?

O autor do livro é graduado em Imagem e Som pela UFSCar e pós-graduado em Comunicação Digital pela USP. É criador do Mapa da Cachaça, projeto que se tornaria uma das maiores referências sobre o tema, ganhando prêmio de melhor projeto cultural de 2014 pelo Ministério da Cultura;

Desenvolve pesquisas sobre aromas e sabores capturados em bebidas artesanais produzidas nos mais diferentes cantos do país. Suas pesquisas são compartilhadas em palestras pelo Brasil e em eventos internacionais. Utilizando ingredientes nacionais, lançou pela empresa Espíritos Brasileiros o Virga, primeiro gin artesanal do Brasil.

Livro recheado de personalidades etílicas

O Guia da Cachaça teve a participação de diversos profissionais gabaritados da área, muitos especialistas em cachaça, outros especialistas em destilados. Conheça algumas das figuras presentes no livro inédito do Mapa da Cachaça em parceria com a Editora Senac: Bia Amorim, Carolina Oda, Isadora Fornari, Letícia Nöbauer, Otávio A. Cruz, Mari Mesquita, Nina Bastos, Patrícia Brentzel, Paulo Leite, Cláudio Tibério.

Os especialistas participaram em uma avaliação sensorial que definirá o verdadeiro Oscar da Cachaça, em diferentes categorias analisadas, são elas:

🏆 Cachaça branca sem madeira
🏆 Cachaça branca com madeira
🏆 Cachaça armazenanda em madeira brasileira ou exótica
🏆 Cachaça armazenada em carvalho
🏆 Cachaça envelhecida em carvalho
🏆 Cachaça envelhecida em madeira brasileira ou exótica
🏆 Cachaça premium
🏆 Cachaça extra premium
🏆 Cachaça com blend armazenado
🏆 Cachaça com blend envelhecido
🏆 Produtor do ano
🏆 Mestre de adega do ano
🏆 Produtor sustentável do ano
🏆 Embalagem do ano

Como participar do evento de lançamento?

Você pode prestigiar o lançamento do livro que destaca o crescimento do mercado de destilados no Brasil, avaliando rótulos de cachaça e reconhecendo-os como patrimônio nacional.

Onde: Pirajá Faria Lima – Av. Brig. Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo
Quando: 17/06 – terça-feira
Horário: 18h às 21h

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!