Participe do Banzeiro Challenge 25, a competição que veio para disseminar a cultura do drink Banzeiro

Cachaça armazenada em amburana, limão, açúcar, vinho tinto e gengibre. Combinação que se espalhou por todo o Brasil em forma de drink e tem se tornado cada vez mais lembrada ao lado dos grandes clássicos brasileiros, como Caipirinha e Rabo de Galo.

Será que num futuro próximo a tríade etílica brasileira será formada pela Caipirinha, Rabo de Galo e Banzeiro? Dos três, o único que se tem autoria confirmada aqui é o Banzeiro.

Diretamente da Bahia (que já nos presenteou com Mestre Derivan) vem o responsável pelo fenômeno Banzeiro, o bartender empresário e visionário inquieto Laercio Zulu, criador da Cachaça Zuluzêra e do histórico Zulu Bitters. Mas, o que é Banzeiro para ele?

“Costumo traduzir o Banzeiro como um fenômemo. Uma movimentação das águas, como o povo Xingu chama; o território de braveza do rio. Na cultura do Norte do Brasil, entre as vias fluviais, o respeito a esse fenômeno é algo lindo de se observar. Barcos deixam de navegar, mudam o trajeto por respeitar o estado do rio em braveza-banzeiro.” declama seu amor pelo Banzeiro.

Quer aprender a receita completa do Banzeiro? Corre aqui.

Sobre a disputa

A missão da competição é disseminar a Experiência Banzeiro pelo Brasil, apresentar sua versatilidade para amantes da boa coquetelaria através de orientações sobre qualidade de produtos e dos insumos, melhoramento técnico e principalmente destacar as vertentes do bartending. Explore seu lado criativo e venha se divertir com a gente.

É super simples – basta postar um vídeo fazendo um Banzeiro da forma mais criativa possível, use a “#BANZEIROCHALLENGE25” e marca o @laerciozulu_  para participar e então o time de jurados te avaliar.

Lembrando, na receita do Banzeiro não se mexe, mas vc pode se reinventar. Explore teatralidade, cinema, musicalidade, mágica, flair…enfim,  Deixa fluir seu processo criativo!

Você tem até o dia 04 de junho para participar e postar na sua conta.

saiba mais sobre as etapas

Seja você bartender ou amante da bao coquetelaria, chegou a sua hora de expressar sua criatividade e inventividade na estrutura clássica do Banzeiro. Saiba como participar:

Primeira Etapa: Nacional

A etapa do Banzeiro Challenge Nacional será 100% Online. Você cria, posta até 04/06 e o time de jurados fará a seleção.

Após o período de divulgação e inscrição (02/05 a 04/06) o Challenge terá uma competição que selecionará 10 finalistas para um time de jurados avaliar e decidir quais são as 3 melhores performances.

Segunda Etapa: Online e Presencial

Na segunda etapa serão selecionados 7 finalistas, inscritos na primeita etapa online mas apenas residentes da cidade de São Paulo.
Esses 7 finalistas serão avaliados por um time de jurados em uma final presencial no dia 07 de julho no balcão do São Conrado Bar, localizado no bairro de Pinheiros, na Vila Madalena, em São Paulo.

A premiação

O Banzeiro mais criativo do ano levará prêmios incríveis para casa!
O competidor vencedor da Etapa Nacional receberá o prêmio de R$ 1.500,00.
Já o competidor vencedor da Etapa São Paulo receberá o prêmio de R$ 2.000,00.

Os participantes que ficarem em outras posições na competição receberão outras premiações como kits com produtos de bar.

quer assistir a final?

Como assistir a grande final?

A final do Banzeiro Challenge (em ambas as etapas) será transmitida pelo instagram do criador do Banzeiro, @laerciozulu_.  O evento acontecerá dia 07 de Julho de 2025 no São Conrado Bar na Rua Aspicuelta, 51, Vl. Madalena, São Paulo.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!