Elon Musk o multi bilionário da Tesla acaba de lançar mezcal exclusivo de R$ 2.300 em edição limitada 

O império da Tesla não apenas se destacou globalmente na indústria automobilística, mas também na produção de bebidas, com sua marca de tequila original lançada por Elon Musk em novembro de 2020.

Agora, o bilionário volta a criar uma nova necessidade para os apreciadores de bebidas destiladas à base de agave, com um recente mezcal que reflete a inovação e a criatividade de Javier Verdura, diretor de design da Tesla.Josh Jacobs, vice-presidente sênior de parcerias estratégicas da Flaviar, plataforma de e-commerce de bebidas alcoólicas associada ao Tesla Mezcal, comemorou a parceria com a Tesla.

“Na Flaviar, somos inspirados pelo ecossistema que a Tesla criou com suas inovações revolucionárias, e estamos orgulhosos de ser a tecnologia de confiança e o parceiro logístico para o Tesla Mezcal”, disse ele. “Assim como com a Tesla Tequila e a cerveja anteriormente, vimos o primeiro lote de Tesla Mezcal desaparecer das prateleiras em junho, e estamos confiantes de que essa reposição para as festas de fim de ano não será diferente.”

O mezcal possui um design preto em forma de raio, criado por Javier Verdura. Inspirado em suas raízes mexicanas, o mezcal combina as variedades de agave Espadín e Bicuishe, sendo destilado em alambiques antes de ser engarrafado com uma graduação alcoólica de 43%.

Notas de degustação: Floral, mineral, delicado e picante com aromas terrosos e toques de limão, maçã verde, abacaxi, passas e especiarias seguidos por notas defumadas. Finaliza com notas suaves de jasmim e camomila. A sensação na boca é equilibrada, mas forte, com leves notas amargas no final.

O Tesla Mezcal tem lançamento limitado e celebra o mezcal moído artesanalmente em tahona de Oaxaca com um processo de destilação em alambique combinando intuitivamente os sabores distintos dos agaves nativos Espadín e Bicuishe.

A garrafa de vidro soprado à mão apresenta um rico acabamento preto inspirado na tradição centenária de fabricação de cerâmica Barro Negro de Oaxaca. A garrafa foi projetada pelo Diretor de Design de Produto da Tesla, Javier Verdura, em homenagem às suas raízes mexicanas e à infância na Cidade do México.

O design é emblemático da cultura oaxaquenha do México, apresentando uma forma única moldada à mão que honra a engenhosidade, os valores familiares e o amor pela comida.

Com preço de R$ 2.295, a bebida já pode ser comprada online, mas está disponível apenas para entrega em estados selecionados dentro dos Estados Unidos.

Não é a primeira bebida de agave da Tesla; em 2020 Musk lançou a Tesla Tequila (garrafa ao lado), com preços que variavam entre R$ 1.375 e R$ 4.110 e teve vendas esgotadas em menos de 48h.

Um resumo sobre Mezcal?

O que é um mezcal?

Coloquialmente, mezcal significa qualquer bebida destilada da planta agave. A palavra mezcal vem da palavra nahuatl mexcalli, que significa agave cozido e é derivada das palavras nahuatl metl (agave) e ixcalli (cozido). As pessoas têm feito mezcal no México desde pelo menos a conquista espanhola, potencialmente antes. Como o vinho, mezcal é tradicionalmente um termo amplo, então você pensaria que seria fácil definir mezcal. Mas legalmente, é uma história diferente.

Onde o mezcal é feito?

Na maioria dos 31 estados do México, alguém está fazendo uma bebida alcoólica da planta agave e chamando-a de mezcal. Mas o mezcal só pode ser legalmente rotulado como mezcal em dez estados. Desde 1997, a Denominacion de Origen de Mezcal do México definiu quais regiões podem legalmente produzir e vender um produto rotulado como mezcal, que também deve ser certificado por uma organização reguladora de mezcal.
O mezcal pode ser certificado em Oaxaca, Michoacán, Puebla, Guerrero, Zacatecas, Guanajuato, Tamaulipas, San Luis Potosi, Durango e Sinaloa. Oaxaca produz cerca de 80% do mezcal disponível no mercado internacional.

Qual a diferença entre tequila e mezcal?

Tequila é um tipo de mezcal com um sentido extremamente bem definido de si mesmo. Então por que a tequila é chamada de tequila? As pessoas têm feito mezcal na região de Tequila, em Jalisco, desde os anos 1600. A indústria se desenvolveu no século XIX, e o mezcal daquela região se tornou tão famoso que ficou conhecido simplesmente como “tequila”.

À medida que a demanda aumentou, o volume também aumentou e o processo foi industrializado. A tequila ganhou destaque e reconhecimento de nome no início do século XX, mas realmente se desenvolveu em uma potência econômica nos anos 70 e 80. Hoje em dia, a tequila pode ser legalmente feita apenas de um único tipo de agave (agave azul ou agave tequilana weber) , em partes de cinco estados mexicanos e de acordo com certos métodos.

Enquanto o agave para mezcal é tipicamente cozido em poços ou fornos a lenha, o agave para tequila pode ser assado em fornos de tijolos ou cozido no vapor em autoclaves de aço inoxidável.

Embora todo o mezcal certificado seja 100% agave, existem dois tipos principais de tequila: tequila 100% agave e tequila mista, que pode ser derivada de 51% de açúcar de agave, aumentada por outros açúcares, incluindo xarope de milho rico em frutose. Em contraste com o mezcal, o envelhecimento em barril é uma prática comum na indústria da tequila, que tem cinco classes: blanco, gold, reposado, añejo e extra añejo.

Essas três últimas classes são tequilas envelhecidas. “Gold” pode ser um blanco misturado com uma tequila envelhecida, mas geralmente é apenas um mixto não envelhecido com um pouco de xarope de milho gostoso para dar aquele tom amarelo característico.

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