Um livro de 1934 com receitas à base de Angostura está à disposição
Com o título “Traga a fragrância aromática dos trópicos para a sua mesa” Angostura lançou em 1934 um livreto de 35 páginas de receitas de bar e de cozinha para promover a marca nos Estados Unidos, Canadá, Cuba e México.
A mais famosa produtora de bitters do planeta, fundada no ano de 1824 em Trinidad pelo alemão Johann Gottlieb Benjamin Siegert (1796–1870) escolheu exatamente o período pós Lei Seca (1920 – 1933) para promover seu produto nos principais países da coquetelaria naquele período.
“Centenas dizem que nunca gostaram realmente de grapefruit até eles conhecerem os hábitos de Angostura” e o slogan “Get the Angostura Habit”.
A marca convidou diversos chefs de cozinha premiados para criar pratos com o bitter.
Para acessar ao ebook “Angostura Recipes 1934” clique aqui.
Coquetéis como o El Presidente, Manhattan, Alexander, Gin Fizz, Fish House Punch, Old Fashioned estão descritos nesse livro, todos com Angostura e alguns com certas releituras.
É o caso do Zazarak Cocktail, “as mixed at the The Embassy Club”.
Fato é que essa receita que lembra muito um Sazerac Cocktail, combina bourbon (ao invés de brandy), absinto, angostura, casca de limão, açúcar e servido num copo old fashioned.
Na seção de receitas da cozinha, são diversas opções como o Creme de Cogumelos com Angostura, Beef Goulash e a Hot Chocolate Angostura, uma sobremesa criada pelo chef Henri Charpentier para o Maison Française, em Nova Iorque.
O mesmo chef sugere um “Açúcar de Angostura” com as palavras dele:
“Misture 2 colheres de bitter com meio copo de açúcar granulado. Então espalhe num prato e deixe secar durante a noite. Ele deve ser guardado em um local seco de duas a três semanas.”
Curioso mesmo é o Waldorf Salad – Angostura. A famosa salada de alface, aipo e maionese recebeu aqui a adição do famoso bitter.
Para ter acesso a esse e outros livros de bar acesse a seção Literatura de Bar.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!