Uma lista das bebidas que fazem falta no Brasil
Quantas vezes já ouvimos dizer ” Ah, porque essa bebida não chega no Brasil!” ou “Quando eu for pra fora, vou tomar um porre disso e daquilo!”. Então pensando nisso, preparamos uma lista de cinco bebidas que fazem falta nos bares brasileiros? São tantas bebidas disponíveis que mal conseguimos começar, mas, na sua próxima viagem ao exterior, não esqueça de passar no FreeShop e ver se encontra alguma dessas belezinhas. E você, qual bebida acha que merecia estar nessa lista?
Lillet é um famoso aperitivo francês, ou mais precisamente um vermute. Quando lançado em 1895 na Europa, foi chamado de um vinho tônico, com uma pequena adição de quinino, levando assim o nome de Kina Lillet. No Vesper Martini de James Bond meia parte de Kina Lillet era acrescentada, porém essa bebida, que fez muito sucesso no começo do século passado não é mais produzida. Atualmente, existem duas variações de Lillet: a versão branca e a tinta. Lillet Blanc: 85% de uvas Sauvignon Blanc, Semillon e Muscadelle e 15% de destilado com maceração de diferentes laranjas da Espanha, Marrocos e do Haiti. Lillet Rouge: 85% de uvas Merlot e Cabernet Sauvignon e 15% de destilado com maceração de diferentes laranjas da Espanha, Marrocos e do Haiti. Tanto o Lillet Blanc quando o Rouge poderiam ser utilizados em qualquer receita que leve vermute. E sim, ele faz muita falta no Brasil.
Aprenda a preparar um Sazerac aqui
É inadmissível que um país como o Brasil ainda não tenha a distribuição de produto de tamanha importância. Cada vez mais o público vem se interessando por paladar mais amargos, e é imprescindível que alguma empresa resolva essa situação o mais rápido possível. Ele pode ser comprado pela Sazerac Company, nos EUA.
Cinco de Mayo é a data mais importante do calendário mexicano, pois consagra o povo mexicano e a sua vitória na batalha de Puebla em 1862. Também é a data de lançamento de um grande representante etílico mexicano, a Grand Centenario Hibiscus.
5 coisas que você deveria saber sobre a tequila
Essa tequila é reposada por 4 meses em barril de vinho do Porto, depois macerada em flores de hibisco até ganhar coloração rosada. A experiência é única. O aroma floral no nariz, na boca o primeiro impacto de baunilha, que logo é dominado pelo hibisco e pela ardência dos 40% de álcool de agave fresco.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!