Licor de Camomila, fácil de fazer e delícia de beber
Por séculos, pessoas que se sentiam doentes ou estressadas tomavam chá de camomila como remédio para todos os males.
No antigo Egito tratava-se doenças gravíssimas com chá de camomila pelas suas ações anti-inflamatórias e daí surgiu a idéia de que a camomila traz prosperidade.
E é de lá, norte da África que a planta teve a sua origem.
Porém, para nossa sorte camomila também pode ser cultivada no Brasil e quem já teve a oportunidade de estar em uma estrada e se deparar com uma plantação de camomilas nunca mais se esquecerá.
E foi procurando mais sobre essas belas plantinhas que encontramos um licor orgânico de camomila.
Lá em Oregon, Estados Unidos, a empresa J.Witty Spirits produz um licor orgânico de camomila único, que é distribuído em pequena escala para o oeste americano.
Para compor o sabor dessa planta, acrescenta-se um toque de mel e especiarias na composição da receita.
A garrafa de 375 ml custa aproximadamente 25 dólares e possui graduação alcoólica de 20%.
Todas as flores das camomilas, após serem utilizadas, são doadas para pequenos fazendeiros de Portland para servir como adubo.Para quem quiser conhecer algumas das receitas com o licor, aqui tem um pdf da marca com alguns drinks de assinatura.
Já me aventurei na produção de um certo tipo de mel de camomila, ingrediente que compôs o Montecristo, meu drink de assinatura do Coffee In Good Spirits 2010 e o fantástico Santa Cruz Julep, receita que é carro chefe do cardápio do Meza Bar, no Rio de Janeiro.
E em tempo, não confunda, camomila não é margarida, margarida não é camomila viu. Abraços!
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