MANDAMENTOS DO PINGADO
1 – O café, base do Pingado, tem de ser honesto, de boa procedência e qualidade. (Um café de boa qualidade é delicadamente adocicado)
2 – O preparo do café tem de ser correto, seja como cafezinho (no coador de pano ou papel) ou espresso. (Regras de bom preparo, que falam de quantidade de pó e qualidade da água devem ser observadas).
3 – Café gostoso é o preparado na hora, de preferência. (Não deixe o café por muito tempo em garrafa térmica ou sob encomenda, pois isso leva à oxidação e portanto, à perda de sabores)
4 – Se o seu Pingado for feito com espresso, o café pode ser diluído como um “carioca” antes da adição do leite. (Diluir o café sim, diluir o leite, nunca.)
5 – Use leite de boa procedência, sempre.
6 – O leite pode ser integral, semi-desnatado ou desnatado. (Porém o ideal é usar o integral).
7 – Evite ferver ou aquecer continuamente o leite. (Para que o seu sabor não se perca nem suas qualidades nutritivas).
8 – O Pingado usa apenas um pouco de leite, o suficiente para criar uma cor caramelo ao se combinar com o café. (A Média é uma variação que leva mais leite, até o “Meio a Meio”).
9 – Adoce a gosto. (Mas deve ser lembrado que um bom café e um bom leite são levemente adocicados por natureza).
10 – Sendo um autêntico Café da Manhã, recomenda-se como acompanhamento do Pingado um perfumado pão na chapa.
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