Quem não se lembra da série de livros Onde está o Wally (Where’s Waldo?), do ilustrador Martin Handford, em que um turista americano se esconde entre diversos cenários, como eventos, viagens, passeios e festas? Nosso trabalho era encontrá-lo sempre com a mesma roupa e aprender e muito sobre uma região específica.
Mas e se o Wally fosse um simpático grão de café?! E se ele passeasse por diversos países diferentes, entre os produtores de café ou não?! Como ele seria?!
Traremos uma série baseada na cultura e população local para aprender um pouco mais sobre nosso querido grão. Já apresentamos a Colômbia e a Dinamarca, e hoje vamos conhecer o Quênia!Berço do café, o Quênia é a raiz da história do café. Foi nesta região que pela primeira vez se ouviu falar de uma plantinha chamada café. Lendas de Kaldi à parte, há muito tempo o Quênia vem produzindo cafés de altíssima qualidade, sempre próximo ao Monte Quênia, de aproximadamente 1,4 mil metros. Quando Wally, o Grão, foi visitar o Quênia, encontrou um povo forte, carismático e sorridente, de cor negra, forte como um café de torra escura.
Qual outro país vocês gostariam de ver?! Amanhã falaremos da Argentina! Aguardem!
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