Evento em São Paulo celebra a arte do gelo com Raul Arcayo, bartender peruano conhecido como IceMan
Nascida para transformar a experiência dos coqueteis brasileiros através do gelo, TUAQ Ice anuncia um evento imersivo, que propõe um olhar mais atento à relação da coquetelaria com uma arte que ainda tem muito a ser explorada: a arte do gelo.
“TUAQ, The Ice Art” é uma experiência inédita, que coloca o gelo como protagonista, além de explorar suas possibilidades e a relação entre saberes culturais, sensorialidade e mixologia.
O evento acontece em dois locais, dia 10/02, no Exímia Bar e 12/02, no Caledonia Whisky & Co , e conta com um dos maiores especialistas em gelo do mundo, o bartender peruano Raul Arcayo , Ice Chef do prestigiado Carnaval Bar, de Lima.
Ele traz pela primeira vez para o Brasil todo o conhecimento da Drink Experience , agência criativa e inovadora da indústria de hospitalidade peruana.
Michel Berndt, CEO da TUAQ Ice, destaca o propósito do evento: “Nosso objetivo sempre foi elevar a coquetelaria a um novo patamar e ‘The Ice Art’ é uma celebração da técnica, da criatividade e da ancestralidade que fazem parte dessa jornada, onde o gelo cristalino não é só um elemento funcional, ele vem coroar essa experiência.”
O evento marca uma nova fase de TUAQ Ice, que mais uma vez sai na frente com um guest bartender que vai além do copo.
Criado para provocar o paladar e envolver os sentidos, o menu é um capítulo à parte. Inspirado na geometria e na riqueza da antiga cultura do Peru, Arcayo nos presenteará com 4 criações exclusivas. Os dois eventos contam também com receitas de Márcio Silva, do Exímia e Alison Oliveira, chefe de bar do Caledonia. Cada coquetel é apresentado com um gelo cristalino artisticamente criado pela TUAQ juntamente com o Iceman, elevando o drink a verdadeiras obras de arte.
TUAQ, The Ice Art ainda traz uma programação que celebra o conhecimento e a troca entre profissionais, com uma Masterclass exclusiva para a Campari Academy Sessions. O encontro será conduzido por Arcayo, que discute o impacto do gelo na coquetelaria contemporânea e a importância de técnicas precisas e criativas para aprimorar sabores e visuais.
TUAQ, The Ice Art é uma colaboração com Campari Academy e conta com apoio de Água Mineral Perrier, JW Marriott São Paulo e Vitrus Glassware.
Sobre o TUAQ, The Ice Art
Convidado especial: Raul Arcayo “Iceman”
10 de fevereiro, às 19h30, Exímia Bar
12 de fevereiro, às 19h30, Caledônia Whisky & Co.
Para mais informações, siga @tuaq.ice no Instagram, ou acesse o site oficial.
Fundado em 2017 por três amigos apaixonados por coquetelaria e gastronomia, Tuaq nasceu com a missão de transformar a experiência dos coqueteis no Brasil. Pioneira na América do Sul e uma das poucas fabricantes de prensas de gelo no mundo, a empresa desenvolve produtos inovadores que buscam elevar o padrão de qualidade dos drinks, combinando funcionalidade e design.
Com tecnologia patenteada, Tuaq introduziu no mercado brasileiro o ANUAQ, a primeira fôrma de gelo cristalino do país, que pode ser usada em qualquer freezer comum. Produzindo gelos 100% cristalinos e de formatos perfeitos, Tuaq não só valoriza a apresentação das bebidas, mas também reduz a diluição, realçando o sabor e a experiência sensorial.
Tuaq Ice é uma marca orgulhosamente brasileira, que fomenta a cadeia produtiva nacional, consolidando-se como referência em inovação e excelência no universo da coquetelaria.
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