Aprenda a preparar o Mamba Negra, drinque da bartender Claudia Schumacher

Uma cobra figura como a mais mortal de toda a África, seu veneno causa paralisia e é capaz de matar um ser humano em até 20 minutos. Mas quando falamos da Mamba Negra, o codinome da personagem Beatrix Kiddo no filme Kill Bill aparece na memória.

Para homenagear a personagem de Um”a Thurman no filme de Quentin Tarantino, Claudia Schumacher criou o seu Mamba Negra, uma combinação mortal de cachaça, um orgeat artesanal, suco de abacaxi, suco de limão com uma cerveja IPA para completar.

É um copo longo de pura e bela maldade. Tal como a cobra, o Mamba Negra circula pelas terras. Tanto a cachaça, quanto a cerveja são do Rio Grande do Sul, estado que é mais famoso por sua produção de vinhos. Para o paladar o resultado é puro equilíbrio, o amargor da IPA destaca os sabores da cachaça e do orgeat além de criar uma deliciosa harmonia com o abacaxi.

Claudia Schumacher começou sua trajetória de 2007 em Nova Iorque, uma ocupação temporária para ajudar a pagar sua estadia enquanto fazia um curso de moda. Sua primeira oportunidade foi no restaurante brasileiro Miss Favela, onde fazia 100 caipirinhas por hora. A ideia de investir mais na mixologia veio depois de uma visita com amigos ao Employees Only. O início foi no sofisticado cocktail lounge The Vault at Pfaff’s no SoHo. Foi lá que Claudia conheceu seus três mentores: Frank Caiafa, Clif Travers e Henry Lopes. Depois de um ano absorvendo os ensinamentos dos mestres e insistindo com os proprietários para migrar do salão pro balcão, finalmente aconteceu.

Claudia tornou-se a primeira mulher a preparar coquetéis na casa e consolidou sua mudança de carreira, do mundo da moda que a levou de Londres onde trabalhava para Nova Iorque, ela migrou de vez para os balcões. Começou a fazer cursos, formou-se no BarSmarts deu um bote no mundo de bar. Nos EUA passou pelo Lucey’s Lounge, Salvation Taco, the Mulberry Project, Maysville, Distilled e The Rum House, todos em Nova Iorque. Durante um ano em Nova Orleans esteve Bar Tonique, Square Root e The Bouligny Tavern. De volta ao Brasil, começou no Mini Bar e atualmente gerencia o bar do novo restaurante do grupo 20Barra9 onde, ao lado de Jean Ponce, criou a carta de drinques.

Quem tiver coragem de encarar a Mamba Negra, o drinque está na carta fixa do 20Barra9 Iguatemi em Porto Alegre ao custo de R$ 31. Uma mistura matadora dentre os #365DrinquesDoBrasil.

APRENDA A RECEITA

Mamba Negra

45 ml de cachaça BiBucco
45 ml suco de abacaxi
20 ml orgeat artesanal
15 ml suco de limão
3 dashes de Angostura bitters
120 ml de cerveja IPA para completar

Em uma coqueteleira com gelo, coloque cachaça, suco de abacaxi, orgeat e bata bem. Coe para um copo alto com gelo e completar com IPA. Decore com twist de limão tahiti e pó de cúrcuma.

Receita de Orgeat Artesanal

100 g de amêndoas laminadas
½  litro de água mineral
500 g de açúcar
1 colher de sopa de flor de laranjeira

Deixar as amêndoas curtindo por 48 horas na água fora do gelo até ficar um leite. Coar o leite de amêndoas, misturar numa panela com o açúcar e cozinhar em fogo médio até o açúcar dissolver por completo. Desligar o fogo, colocar adicionar a flor de laranjeira na mistura, tampar a panela e deixar esfriar.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!