Tony Conigliaro lançou seu primeiro livro esse ano, com a mesma simplicidade de todas as coisas que costuma fazer.
O nome não poderia ser outro, Drinks.
Já o subtitulo não nega o autor: “Unraveling the Mysteries of Flavour and Aroma in Drink”, ou Desvendando os Mistérios do Aroma e Sabor de um Drink.
Tony Conigliaro é minimalista na essência, é daquelas pessoas que preferem investigar A+B ao invés de incluir C ou D.
É isso mesmo, para falar com ele prepare as fórmulas químicas e físicas porque é assim que ele resume sua interpretação dos assuntos mixológicos.
A grandeza dele fica pela capacidade de fazer tudo isso parecer extremamente acessível e natural.
Drinks é um livro que conta a visão de Tony C, como é chamado, das mudanças da coquetelaria clássica para a contemporânea que vivemos hoje, através de 50 das suas mais importantes criações e inspirações clássicas.
No livro também é possível aprender algumas das receitas que ele serve diariamente no 69 Colebrook Row, seu bar em Londres.
Para finalizar, Tony ainda dá uma breve introdução em assuntos importantes para o bartender moderno, como maceração, infusão, sous vide alcoólico, tinturas e essências.
Leia a entrevista exclusiva de Tony Conigliaro para o Mixology News.
Drinks é um livro da Editora Ebury, de Londres, e está diponível para venda nos principais sites virtuais a preços inacreditáveis como US$ 15 a US$ 20, mais o frete para o Brasil.
Dica, compre outros livros da seção Literatura de Bar, e deixe o frete ficar mais barato assim.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!