­Inspirado nos sushis bares de Tóquio, o Standing Sushi Bar trouxe para São Paulo uma versão adaptada dos tradicionais tachigui sushi com coquetelaria afiada

Os standing sushi bar (ou tachigui sushi) são um tipo único de restaurante de sushi no Japão, onde os clientes interagem diretamente com o/a itamae, acompanham de perto todo o preparo e comem de pé no balcão. São restaurantes conhecidos pelo serviço rápido, ambiente casual e ótimos produtos.

Esses lugares estão enraizados na cultura gastronômica do Japão e existem há séculos. ­­Refletem as origens históricas do sushi como comida de rua rápida no períoodo Edo, quando era vendido em barracas de rua.No total, são 46 lugares, sendo 14 em pé e 32 sentados. Para quem quiser chegar no improviso, a casa tem alguns lugares mas você corre o risco de aguardar uma esperinha.

Coquetéis Autorais

A carta de coquetéis do Standing Sushi Bar é de autoria de Camila Carlos,  chefe executiva de bares do grupo Pinheiros – Giro Bar, Galo Bar, Camarim Bar e Citylights Music Hall, além de Kingston Bar (RJ).

“Todos os coquetéis autorais do Standing Bar Sushi foram criados para acompanhar a comida sem sobrecarregar o paladar. Usamos insumos frescos asiáticos e aplicamos técnicas que valorizam textura, frescor e sabor, sempre buscando coquetéis que deslizem bem ao lado da comida” afirma Camila.

FUJIN
Vodka, xarope de pera com wasabi, limão, flor de sal e CO2 (foto ao lado)

KAZE
Sake, soda de melão cantaloupe com matcha e limão

INARI
Bourbon com genmaicha clarificado, limão, caramelo de arroz tostado e tintura de genmaicha (foto ao lado)

TENSHI
Gin lavado em manteiga de jasmim, licor de umeshu e lakio

TAMATSU SPRITZ
Aperol infusionado com shissô, espumante e água com gás

BLOODY ORIENTAL
Shochu, suco de tomate, bloody mix, sal de nori e pimenta togarashi (foto ao lado)

A chefe executiva ainda explica: “Cada receita foi pensada para manter o clima da casa: direto, preciso e com muito cuidado nos detalhes. A carta de clássicos também entra bem nesse compasso – com escolhas que conversam com o menu e completam a experiência sem excessos.”

Além dos coquetéis autorais, a carta traz uma seleção de coquetéis clássicos que vai desde Paloma, Dark and Stormy até um Penicillin e uma carta de sakes escolhida a dedo.

Conheça o cardápio completo aqui.

Serviço

Standing Sushi Bar

Horário: ter – sáb:  19h-00h30 (dom – seg – fechado)
Rua Ferreira de Araújo, 690, Pinheiros, São Paulo
Reservas:www.getinapp.com.br/sp/standing-sushi-bar
Capacidade: 50 pessoas

 

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!