Inspirado em um tetracampeão olímpico chamado Lucien Gaudin, o drink é naturalmente uma variação de um Negroni
Este drink foi “revivido” em uma live realizada em 13 de novembro de 2024 pelos aficcionados por coquetelaria Flavio Oliveira, do Dois Dashes e Felipe Romano do podcast Barman das Horas Vagas.
Conversando sobre o legado que está sendo deixado pelos estudiosos Anistatia Miller e Jared Brown ao compilar dezenas de livros digitais na enciclopédia EUVS Vintage Cocktail Books e a importância de se estudar e conhecer os clássicos antigos e também os esquecidos, os dois prepararam algumas receitas centenárias e entre eles, Romano resgatou o Lucien Gaudin.
Mas quem foi Lucien Gaudin?
Lucien Alphonse Paul Gaudin (27 de setembro de 1886 – 23 de setembro de 1934) foi um esgrimista francês que competiu em eventos de florete e espada nas Olimpíadas de 1920, 1924 e 1928 e ganhou uma medalha de ouro ou prata em cada evento em que participou, acumulando quatro medalhas de ouro e duas de prata no total.
Gaudin também ganhou dois títulos de campeão internacional em espada (1905 e 1918), o título europeu em espada (1921, primeira edição) e nove títulos franceses consecutivos em florete (1906–1914).
De acordo com Romano, o drink foi encontrado por ele ao visitar o ótimo EUVS Vintage Cocktail Books e vasculhar o livro Cocktail de Paris, de 1929.
Lucien Gaudin
40 ml de gin
20 ml de Cointreau
20 ml de Campari
20 ml de vermute seco
Em um mixing glass com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Passe para uma taça coupe ou uma taça curta sem gelo e finalize com um zest de limão siciliano. Sirva imediatamente.
Dica: é um drink potente, com alto teor alcoólico e que esquenta com mais facilidade, portanto, é um drink rápido para se tomar. Como Flavio comentou na live, para se beber em no máximo 4 bons goles.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!