Bartender carioca Cassiano de Sousa Melo vence Jose Cuervo Paloma Competition 2023  com drinque Paloma Nocturna

O bartender carioca Cassiano de Sousa Melo, chefe de bares do Hotel Fairmont Rio, é o vencedor do Jose Cuervo Paloma Competition 2023 com o drinque Paloma Nocturna.

A competição desafiou os profissionais a criarem a melhor releitura do clássico coquetel Paloma e contou com mais de 250 inscrições de todo o Brasil e seis finalistas.

Inspirado nos mistérios da noite, o Paloma Nocturna é um convite para desvendar seus segredos. Feito com a tequila Jose Cuervo Tradicional, super juice de grapefruit, cordial Timur Berry e xarope de chá Lapsang Souchong, o drinque traz mais complexidade ao Paloma e exalta as características da tequila Jose Cuervo Tradicional.

“Cuervo significa corvo, um pássaro que transita entre os dois mundos. Minha versão de Paloma é inspirada em sua simbologia e mistério. O Paloma Nocturna mostra o lado oculto do clássico Paloma, um coquetel refrescante e solar. Foi criado para acompanhar uma noite de festa com uma pitada de mistério (que a noite traz!)”, comenta Cassiano sobre sua criação.

Em segundo e terceiro lugar ficaram os coquetéis Monochrome da bartender Waka Morishita, chefe de bar do Astrolab, em Curitiba, e Sombrero Brasileño, do bartender mineiro Gabriel Ribeiro da Silva.O júri foi composto por Leonardo Brettas – diretor comercial de Jose Cuervo para América Latina e Caribe, Michel Felício, embaixador de Casa Cuervo Luxury Brands no Brasil, Michel Berndt – fundador da Tuaq Ice e do perfil mix_o_logic e Hugo Delgado, da Taquería La Sabrosa.

Sob o comando de Marco De la Roche – consultor de bares e fundador do site Mixology News – os quesitos para avaliação do Jose Cuervo Paloma Competition foram entre outros: aroma, sabor, textura, técnica, apelo visual, equilíbrio dos ingredientes, Inspiração e criatividade, hospitalidade e uso consciente dos ingredientes.

O vencedor da competição receberá como prêmio uma viagem ao México para conhecer a Destilaria La Rojeña, em Jalisco, o berço da tequila no mundo, além de cinco mil reais. Já o 2º e 3º colocados, a quantia de R$ 2 mil e R$ 1 mil, respectivamente. E, todos os finalistas, foram presenteados com uma vaga no Curso de Consultoria e Gestão de Bar na Drink.Lab.

O drinque Paloma recebeu o nome em homenagem a La Paloma (“A Pomba”), a popular canção folclórica composta no início da década de 1860. Alguns dizem que foi criado pelo lendário barman Don Javier Delgado Corona, proprietário do La Capilla, em Tequila, no México.

“Cuervo Paloma é leve, refrescante, a cara do Brasil. Com o concurso, além de mostrar a versatilidade da tequila na coquetelaria, queremos colocar luz nesse coquetel icônico”, comenta Leandra Cappelli, gerente de Jose Cuervo no Brasil.

Esta foi a primeira edição do Jose Cuervo Paloma Competition. Os seis finalistas da competição foram: Cassiano de Sousa Melo – Paloma Nocturna (RJ); Waka Morishita – Monochrome (PR); Gabriel Ribeiro da Silva – Sombrero Brasileño (MG); Claudemir Oliveira de Araújo – Las Visitas (GO), Wilson Oliveira Pereira – Chica ou Galega? (SP) e Vitor Morais – Magdalena “Kahlo” (PE).

Confira os drinks vencedores

Paloma Nocturna
Cassiano de Sousa Melo

50 ml Jose Cuervo Tradicional Reposado
30 ml Grapefruit Super juice
10 ml cordial Timur Berry
10 ml xarope de chá lapsang souchong
2 gotas de solução salina
1 twist de grapefruit

Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e faça o throwing para aerar e gelar o drinque. Passe para um copo baixo com um cubo de gelo e finalize com um twist de grapefruit.

Monochrome
Waka Morishita

40 ml Jose Cuervo Tradicional Reposado
15 ml xarope de grapefruit
10 ml Amaretto
15 ml Strega
60 ml espumante brut rose
20 ml redução de espumante brut rose

Em uma coquetelaria com gelo, bata os 5 primeiros ingredientes. Sirva em dupla coagem com gelo novo no copo baixo e complete com espumante. Guarneça com tomilho e flores comestíveis.

Sombrero Brasileño
Gabriel Ribeiro da Silva

50 ml Jose Cuervo Especial Silver
15 ml mix de cítricos (toranja+limão cravo)
50 ml infusão de capim limão com páprica picante e calda de agave azul
60 ml de cerveja fruitbier com pomelo

Em um copo longo com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e mexa levemente. Finalize com gomo de laranja com tempero de sal picante.

Como é o Paloma Original?

A receita mais comum (e saborosa) é a base de tequila prata, refrigerante de grapefruit, suco de limão e uma gentil borda de sal.

Mais simples impossível, em um copo longo crustado com sal (que tal flor de sal?) coloque cubos de gelo, tequila, limão e mexa bem.

Finalize com refrigerante de grapefruit e mexa levemente. Se quiser, finalize com uma fatia de grapefruit.

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