O Circuito Amazônia Sour cresceu e terá 31 participantes no festival deste ano, que ocorre no mês de junho
O Amazônia Sour chega em sua segunda edição para estimular a construção de uma cena de coquetelaria amazônica e fortalecer a indústria da hospitalidade na região com ingredientes regionais para todos os gostos.
O Amazônia Sour é o primeiro evento privado a receber o selo “Belém Cidade Criativa da Gastronomia” da Unesco, órgão da ONU para educação, ciência e cultura, por sua contribuição à cultura e à criatividade da cidade.
O Festival Amazônia Sour se consolida como uma plataforma que une sabores, saberes e mercados da Amazônia. O circuito de drinks, que ocorre de 18 a 27/06, reúne bares e restaurantes da grande Belém para oferecer ao público uma experiência inédita: cada estabelecimento participante oferece 2 drinks autorais (um com álcool e outro sem), usando ingredientes regionais em receitas criativas que valorizam a cadeia produtiva local.
Além de oferecer coquetéis criativos em estabelecimentos consagrados de Belém, o Amazônia Sour também movimenta a economia criativa, o turismo e a cultura da região com oficinas, encontros e eventos que fortalecem a indústria da hospitalidade e criam conexões com setores como gastronomia, música e entretenimento.
A conclusão do Circuito será o evento “Brinde Amazônia Sour”, na Estação das Docas dia 28/06 com Bossacucanova, Arraial do Pavulagem (part. Luê), Arthur Espíndola (com Júlia Passos), VeropaSessions, DJ Marcelinho da Lua, DJ Bernardo Pinheiro e DJ Nat Esquema.
Sabores e aromas da Amazônia brilham no circuito de coquetéis
Urucum, jambu, chicória, pupunha, cheiro verde e bacuri. Estas são algumas das estrelas do Circuito Amazônia Sour, que se destaca pelo incentivo ao uso de ingredientes amazônicos e pela criatividade e intenção de mostrar o que é possível fazer com eles.
Além de coquetéis enriquecidos com frutas, temperos exóticos e raízes nativas, também é possível degustar opções que incluem ingredientes surpreendentes como priprioca, cumaru, mel de cacau e babaçu.
Premiação valoriza criatividade e técnica na coquetelaria
A premiação do Amazônia Sour será realizada em três etapas: avaliação técnica preliminar, visitas anônimas aos bares e deliberação final no evento Brinde Amazônia Sour. Além do júri técnico, o público também participa por voto popular, de forma presencial e digital.
Os vencedores serão premiados com R$2.000 nas categorias coquetel alcoólico, não alcoólico e voto popular, reforçando o incentivo à criatividade e à originalidade na coquetelaria amazônica.
Três etapas que conectam sabores e saberes
A rota de drinks que se espalha pela cidade representa o ápice de uma jornada construída com três etapas que combinam capacitação, celebração e conexão com os sabores e saberes amazônicos. O Amazônia Sour, mais do que um festival, busca consolidar a coquetelaria como eixo central de uma plataforma que amplia o impacto da experiência para a cultura, gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo.
Antes de ser um festival, o Amazônia Sour é um projeto que pensa no futuro da coquetelaria amazônica e aposta na união entre práticas globais e ingredientes regionais.
Evento de encerramento – Brinde Amazônia Sour
A edição será encerrada no dia 28 de junho com o Brinde Amazônia Sour, evento gratuito na Estação das Docas, que vai reunir degustações, experiências gastronômicas e apresentações musicais. O line-up conta com Arraial do Pavulagem com part. Luê, Arthur Espíndola com part. Júlia Passos, BossaCucaNova, DJ Nat Esquema, VeropaSessions, DJ Marcelinho da Lua e DJ Bernardo Pinheiro.
Conheça alguns dos drinks do circuito Amazônia Sour e saiba onde encontrar essas criações nos bares participantes de Belém:
Art Cocktail Bar
(Drink por Renan Guerreiro)
Rua Benjamin Constant, 1404. Belém – PA
Da Cor Da Selva
Um coquetel tropical e refrescante que combina com nosso clima. Inspirado nos sabores frescos das ervas, sua cor representa as cores das florestas.
50 ml de gin
10 ml de cachaça com jambu
50 ml de cordial de ervas frescas (manjericão, coentro e chicória)
30 ml de limão
2 dash de bitter de laranja
Azo Drinks
(Drink por Ises Farias)
Tv. Benjamin Constant, 1321. Nazaré. Belém – PA.
Cupuarana
Inspirado na clássica caipirinha, com base de cachaça amburana curtida com cupuaçu, unindo notas amendoadas do amaretto e do frangelico para uma versão sofisticada.
60 ml de cachaça amburana curtida com cupuaçu
10 ml de Amaretto
10 ml de Frangelico
1 bailarina Lillet Blanc
Bar do Parque
(Drink por Jaime Cerino Oliveira)
Esquina da rua Carlos Gomes com Av. Presidente Vargas, 402. Belém – PA.
Bacuri Colonial
Homenagem ao bacuri, unindo o sabor único da fruta ao frescor do manjericão.
150 ml de xarope de bacuri
20 ml de xarope de manjericão
30 ml de xarope de açúcar
50 ml de água tônica
Casa do Saulo
(Drink por Albert Valentino)
R. Siqueira Mendes, S/N. Belém – PA.
Pytuna
Drink com sabores da Amazônia, remetendo à pitaya e ao mel de cacau.
75 ml de suco de tangerina
50 ml de mel de cacau
50 ml de chá de hibisco
10 ml de suco de limão cravo
fatia de limão desidratado
Mini Box
(Drink por Maurício Valadares)
Tv. Padre Eutíquio, 1295. Belém – PA.
Cumbia Tropical
Refrescante, com energia vibrante das culturas tropicais.
80 ml de cordial tropical (manga, maracujá e manjericão)
30 ml de água tônica
10 ml de vinagre de maçã
espuma de gengibre
fatia de laranja desidratada
Muamba Bar
(Drink por João Neto)
Av. Governador Magalhães Barata, 66 – Loja 8. Belém – PA.
Beijo de Bacuri
Refrescante e inspirado na brisa da Estação das Docas.
60 ml de gin AMZ
10 ml de mel
25 ml de limão tahiti
10 folhas de hortelã
soda de bacuri com cravo
Puba
(Drink por Lucas Pinheiro)
Rua Veiga Cabral, 649. Belém – PA.
Jacá Highball Mocktail
Highball tropical, simples e elegante.
40 ml de cordial de taperebá com gengibre
20 ml de suco de limão
água tônica
Saiba mais sobre o Circuito Amazônia Sour
📅 De 18 a 27 de junho (circuito nos bares)
📅 28 de junho (encerramento na Estação das Docas)
📍 Bares e restaurantes da Grande Belém (ver todos no site e no instagram)
👉 Cada participante apresenta um drink alcoólico e uma opção sem álcool, sempre valorizando os ingredientes e a cadeia produtiva da região
🔗 Link para ingressos do encerramento aqui
🔗 Acompanhe: amazoniasour.com.br
🔗 Acompanhe: instagram.com/festivalamazoniasour
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