Bar do grupo Hideout, em São Paulo, abre o laboratório para workshops e cria degustações guiadas
Dedicado a contribuir para o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil, o The Door Hideout dá mais um passo em sua programação de atividades voltadas à educação e ao compartilhamento de experiências no setor. Lança, dia 6 de maio, o projeto “The Door – LAB”, no qual abrirá as portas de seu laboratório etílico e gastronômico para workshops e degustações guiadas que têm como objetivo aprofundar o conhecimento sobre diferentes temas desses universos, permitindo avançar na prática.
Inaugurado na Vila Madalena, em novembro de 2024, o The Door é o primeiro bar brasileiro a contar com laboratório interno de pesquisa e desenvolvimento de bases etílicas, equipado com maquinário de última geração, trazido das cozinhas mais modernas.
Voltado a profissionais do segmento e interessados no assunto, o cronograma de atividades do “The Door – LAB” nasce com quatro datas e temas pré-estabelecidos, ocupando sempre uma terça-feira por mês. A programação tem início dia 20 de maio, com foco nos vermutes. Dia 17 de junho será a vez dos licores. Em 15 de julho, as diferentes técnicas de clarificação entram em pauta para, em 12 de agosto, as atenções se voltarem aos Bourbons & Barris.A cada dia temático os conteúdos serão abordados em dois workshops distintos: o “Do Lab pro Bar”, a ser realizado entre 14h e 16h30, com conteúdo teórico e prático no laboratório, e voltado a profissionais da área (R$ 90, sendo R$ 40 revertidos para posterior consumo na casa até 7dias após o curso); e o “Do Lab pro Copo”, a partir das 19h, baseado na degustação guiada de quatro receitas distintas relacionadas ao tema do mês (R$ 165). Cada momento terá capacidade máxima para 15 participantes. Quem quiser participar das duas experiências do dia poderá optar pelo combo “Do Lab pro Bar + Do Lab pro Copo” por R$ 250, sendo R$ 50 consumíveis.
“O projeto ‘The Door – LAB’ vem para reforçar nosso comprometimento com esse universo, fomentando trocas, parcerias, contatos e aprimoramentos, para o fortalecimento da alta coquetelaria brasileira”, afirma a empresária Aline Araújo, sócia do empreendimento paulistano.
Conheça o cronograma dos temas escolhidos para o The Door Lab:
20/05 – Vermutes
17/06 – Licores
15/07 – Clarificação
12/08 – Bourbon & Barril
14h às 16h30 – “Do lab pro bar”
Conteúdo teórico, com parte prática no nosso laboratório.
Investimento: R$ 90, R$ 40 revertido em consumação
Máx de 15 participantes
A partir das 19h – “Do lab pro copo”
Degustação guiada de 4 receitas diferentes do “tema foco” do mês.
Investimento: R$ 165,00.
Máx de 15 participantes
Combo “Do lab pro bar + do lab pro copo”: R$ 250, sendo R$ 50 consumível.
Para se inscrever acesse este link aqui
Se você tem interesse em participar mas não possui condições financeiras suficientes no momento, a gente tem uma boa noticia pra você!
Em parceria com o Hideout The Door, teremos um ingressos solidários para cada edição. Isso mesmo, sem custo para o participante. A pessoa selecionada receberá uma ligação/email dias antes do evento.
Para se cadastrar, acesse o Link formulário vaga social
Sem placa na fachada, porta aberta para passantes ou balcão, o The Door Hideout aposta em coquetéis baseados em inovação e na proximidade com os clientes para surpreender. Terceira casa do grupo Hideout – idealizado pelos empresários Aline Araújo e Marcelo Malanconi, e pioneiro no trabalho de alta coquetelaria em Santos -, o bar é comandado pelo sócio e mixologista Sylas Rocha, campeão do “Chivas Master 2017” e vice-campeão no “Absolut Creative Drinks 2014”, no “Angostura Global Cocktail Challenge” e no “Grey Goose Vive la Révolution”, em 2015, com passagens por bares em Moscou, Estocolmo, Dublin, Paris, Amsterdam, Buenos Aires e outras capitais do mundo.
Equipado com maquinário exclusivo no segmento e outros trazidos das cozinhas mais modernas, o espaço aberto para collabs e parcerias conta com fermentadoras, centrífuga Spinzall, cuba ultrassônica, sous-vide, slow juicer, desidratadora, Thermomix e evaporadora rotativa Rotavapor Buchi, entre outros.
The Door Hideout
End: Rua Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena, SP
Horário: terça a sábado, a partir das 19h
Reservas e informações: WhatsApp (11) 97600-3593 / @hideout.thedoor
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!