Hendrick’s Absinthe é “o absinto delicado e leve”, com edição limitada e venda exclusiva para bares do Reino Unido
De acordo com a marca, Hendrick’s Absinthe é o absinto reimaginado, acessível e eminentemente misturável.
Diferente da maioria das marcas de absinto tradicionais do mercado, Hendrick’s optou por não fazer uso da cor verde da bebida, coloração obtida normalmente à partir da clorofila das ervas utilizadas no processo.
Com 48% de graduação alcoólica, essa é uma edição limitada e são apenas 4 mil garrafas produzidas no primeiro lote. Este rótulo está disponível exclusivamente do Reino Unido e não está disponível para compra em empórios e supermercados apenas para bares e restaurantes.
O absinto é flavorizado em uma destilação de anis estrelado, milefólio e zimbro; além de infusões de flor de sabugueiro, casca e flor de laranjeira, artemísia, pepino e rosa. Gelado e com água, fica levemente branco como o la louche sugere.
Assim como Hendrick’s criou o “gin mais incomum” de todos, o absinto da marca também segue a linha diferente e inusitado. No rótulo, um aviso: “o absinto delicado e leve”.
Para comemorar o lançamento do produto em Londres, 20 bares renomados de toda a cidade foram convidados para criar um coquetel com Hendrick’s Absinthe.
O que faz o Hendrick’s Absinthe diferente?
O absinto Hendrick’s é o resultado dos experimentos da master distiller Dra. Lesley Gracie, responsável pela criação de Hendrick’s e uma das quatro pessoas que conhecem a receita do conhecido gin.
Gracie sempre acreditou que o anis estrelado, um dos vegetais centrais do absinto, tem qualidade de estrela e já faz algum tempo que brinca com anis estrelado e absinto.
Com o absinto de Hendrick’s, ela deu uma nova olhada na categoria de absinto e reinventou o absinto para um consumidor moderno, curioso e amante de coquetéis.
Com 48% ABV, a interpretação do absinto da Dra. Gracie é leve e refrescante e inclui a tradicional rosa e pepino exclusivos de Hendrick’s.
Aprenda aqui como é feito um bom Absinto?
Diferente de outros gins, o Hendrick’s é destilado na Escócia, em pequenos lotes de 500 litros por vez. A combinação única de dois gins elaborados em alambiques diferentes entrega uma bebida balanceada, macia e complexa. Hendrick’s é fruto da quinta geração da família Willian Grant and Sons.
Quando foi criado em 1999, deu origem à categoria de gins super premium, a qual lidera até hoje, estando presente em mais de 90 países. Hendrick’s Gin é composto por uma combinação única das melhores sementes, raízes, flores e frutos encontrados ao redor do mundo, sendo selecionados cuidadosamente pela mestre destiladora Lesley Gracie.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!